Добро пожаловать на SCOTTISH LIFE forum!!! Делимся! Узнаём! Помогаем!

АвторСообщение
Admin
администратор




Сообщение: 74
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.08 18:38. Заголовок: Нащет еды все таки))) (продолжение)


А что делать. Хоть почитать
Сыплем любимые рецепты!

Любимые ЖЖ шечки:

click here

click here

click here

click here

click here

click here

click here

И не только ЖЖ шечки))
click here

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 348 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All [только новые]


стася





Сообщение: 509
Настроение: :)
Зарегистрирован: 28.01.09
Откуда: russia, казань
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 10:13. Заголовок: на НГ хочу попробов..


на НГ хочу попробовать запечь индейку, половинку.... до этого сталкивалась тока с кусочками феле..... хочу ее промариновать.... кто нибудь сталкивался раньше с цельной индюшкой и маринадом для нее????? буду благодарна любой инфе

Спасибо: 0 
Профиль
Филисите Браш
moderator




Сообщение: 2623
Настроение: Самое то!
Зарегистрирован: 16.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 10:16. Заголовок: Ну вот... думала ото..


Ну вот... думала отосплюсь в новогоднюю ночь, а тута.... Гости придут, и надо стоять у плиты.

Вот баранью ногу как то... не очень баранину люблю.
А кто ещё что делает из горячего? Поделитесь, плиз)))



Спасибо: 0 
Профиль
стася





Сообщение: 510
Настроение: :)
Зарегистрирован: 28.01.09
Откуда: russia, казань
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 10:38. Заголовок: Филисите Браш ..


Филисите Браш последние 2 года делала постную свинину под шапкой...... брала увесистый кусочек без жира( нк это по вкусу) резала на куски см 12 и толщиной 2-2,5. фолгу в 2 слоя, размером раза в 3 бльше чем кусочек мяса. кладете кусочек на фольгу, по середине, и делаете из фольги как бы стаканчик вокруг куска, с достаточно высокими стенками. грибы и лук готовите до полуготовности. складываете эту мвссу еа мясо в стаканчик. ой, забыла, везде перец, соль, приправки...... далее сверху еще я кладу кружочек помидорки (это на любителя) таким образом делаете нужное количество стаканчиков- порций. отправляете все это в духовку.... за 15 мин до готовности достаете, и засыпаете каждую порцию приличным количеством тертого сыра... и обратно к дух-ку..... в итоге получается что во первых все готовиться в собственном соке и соках от овощей, мясо не сухое, хотя и постное, ну и стаканчик получается симпатичный....

Спасибо: 0 
Профиль
Филисите Браш
moderator




Сообщение: 2624
Настроение: Самое то!
Зарегистрирован: 16.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 11:03. Заголовок: стася Мои все спро..


стася

Мои все спросят - а где ананасы?))) Очень любят, когда я делаю свинину по-французски.
Хочется чего-нибудь оригинального)))



Спасибо: 0 
Профиль
Алиса





Сообщение: 881
Настроение: летнее
Зарегистрирован: 15.07.08
Откуда: Украина, Хмельницкий
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 11:22. Заголовок: Ой, я еще про веер и..


Ой, я еще про веер из баклажан, - предварительно слегка обжариваю в порезанном виде на сковородке, а потом уже с овощами и сыром - в духовку.
Люблю для гостей , просто на гриле ( который в духовке), жарить стейки из мяса, рыбы.( закинул все на решетку и только не забыть перевернуть). На случай НГ - семга, лосось (предварительно замариновать со специями).
Вместо картошки , на гарнир, - жарю айву. С мясом - очень вкусно. Ее надо порезать, как яболоко - на 6 кусочков, серединку вырезать. Немного проварить , чтобы спичкой протыкалась мякоть. Потом слегка подсушить, подсолить и обжарить на подсолнечном масле.
Если уж гриль включаю, то уже и овощи туда же - лук, помидоры (целыми) .
К рыбе соус- смешать по вкусу хрен( тертый со свеклой), майонез и сметану - цвет оооочень красивый получается.
Когда гриля не было, делала рыбу в фольге. На каждый стейк или кусок рыбы выложить тертую на крупной терке морковку, лук полукольцами ( не жалея, достаточно много), тертый сыр, майонез, посолить , поперчить, завернуть, и в духовку. Лучше , когда еще и рыбка жирненькая, тогда овощи пропитываются этими всеми соками, и тоже очень вкусные получаются.
О, еще вспомнила, пару раз, вместо банальных бутеров с икрой делала блины с красной икрой. Тоже ниче так, улетают)))))


Спасибо: 0 
Профиль
стася





Сообщение: 511
Настроение: :)
Зарегистрирован: 28.01.09
Откуда: russia, казань
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 11:29. Заголовок: ну звеняйте..... :sm..


ну звеняйте..... я вот ананас тока чистоганом люблю забабахайте лапки лягушачьи точно все запомнят а вообще бошка пухнет, не знаю что готовить, все поднадоело

Спасибо: 0 
Профиль
Влада





Сообщение: 746
Настроение: боевое
Зарегистрирован: 12.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 13:24. Заголовок: Филисите Браш Как от..


Филисите Браш Как относимся к греческой кухне??? Можно сделать мусаку по рецепту, выпытанному у старого грека-хозяина маленькой таверны в горах Крита.
Ингредиенты:
1. фарш баранина пополам с говядиной или просто говядина.
2. баклажаны
3. помидоры
4. картошка
5.СЛИВКИ!!! ( не заменять на молоко)
6. 2 яйца
7. чеснок
8. оливковое масло
9. Специи-орегано, базилик, розмарин, тимьян
7. сыр ( в идеале греческая фета, но можно любой)
Картошку чистим и варим, причем половину до полу готовности. Полусырую картошку режем кольцами и выкладываем на дно противеня с высоким бортом ( плотно). Из второй половины делаем пюре на СЛИВКАХ!! И добавляем в него для яйца.
Фарш обжариваем с чесноком и специями на оливковом масле. Баклажаны режем можно кружочками, можно пластинками. Обжариваем. готовые баклажаны положить на бумажное полотенце, для удаления излишков масла.
Помидоры обдать кипятком, снять кожу и размельчик в блендере до состояния кашицы. Добавить чеснок и соль.
Далее на картошку выкладываем слоями фарш и баклажаны. Промазывая каждый слой томатной кашицей. Сверху выкладываем картофельное пюре.
Сверху засыпаем тертым сыром или соусом бешамель, если не лень возится.
Ставим в горячую духовку (180 градусов) минут на 40!
Подавать с красным вином.
Приятного аппетита!!!


Спасибо: 0 
Профиль
Влада





Сообщение: 747
Настроение: боевое
Зарегистрирован: 12.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 13:32. Заголовок: Легкий итальянский с..


Легкий итальянский салатик!
Ингредиенты:
2. смесь зеленых салатов, любых
2. баклажан
3. помидоры
4. красный лук
5.кунжут
для заправки: бальзамико, оливковое масло, соль, сухие орегано, базилик, майоран
Баклажаны нарезать колечками и запечь в духовке (минут 10-15). Можно и обжарить, но придется промокать полотенцем и мыть плиту.
Помидоры разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Лук нарезать тонкими полукольцами.
На подушку из салатов выкладываем баклажаны, помидоры и лук. Заливаем заправкой и посыпаем кунжутом.
Готово!


Спасибо: 0 
Профиль
Влада





Сообщение: 748
Настроение: боевое
Зарегистрирован: 12.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 13:38. Заголовок: Еще один салатик. Де..


Еще один салатик. Делать очень легко, а выглядит эффектно!
Ингредиенты:
1. сельдерей черешки
2. куриная грудка
3. виноград красный крупный
4. салат айсберг или китайская капуста
5. йогурт натуральный
6. майонез
7. дробленый фундук
Листья салата промыть и высушить. Лист Китайской капусты можно поделить на двое поперек.
Куриные грудки отварить. Довольно крупно режем куриные грудки и сельдерей. Каждую виноградину режем пополам и удаляем косточки. Смешиваем курицу, сельдерей и виноград. Заправляем йогуртом пополам с майонезом. Выкладываем смесь на листья салата. Т.е. получается как бы лодочка салата с начинкой. Сверху посыпаем дробленым фундуком.
Вкус-супер!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Алиса





Сообщение: 882
Настроение: летнее
Зарегистрирован: 15.07.08
Откуда: Украина, Хмельницкий
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 13:47. Заголовок: Влада :sm36: Ань, т..


Влада Ань, ты случайно не владелец ресторанчика?

Спасибо: 0 
Профиль
Влада





Сообщение: 749
Настроение: боевое
Зарегистрирован: 12.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 13:58. Заголовок: Алиса пишет: Ань, т..


Алиса пишет:

 цитата:
Ань, ты случайно не владелец ресторанчика?


К сожалению нет, но эту крамольную мысль вынашиваю уже лет 10. Я по специальности химик, но занимаюсь другим делом. А кухня-это хобби. Я там стресс снимаю.
Вот еще. Настоящий аджапсандал.
Ингредиенты.
1. Перец сладкий
2. Баклажаны
3 Помидоры
4. Кинза
5. Соль
6. Чеснок
7.Красный лук
8.Оливковое масло
Помидоры, баклажаны и перец запечь в духовке целиком. Баклажаны перед этим наколоть вилкой, чтобы не лопнули. Перцу дать "попотеть". Очистить овощи от шкурки и крупно порубить.
Лук мелко порезать. Смешать печеные овощи с чесноком, рубленой кинзой, луком и соль. Добавить чуть оливкового масла.
Подавать можно и теплым и холодным. И идеале овощи надо запечь на углях, но в духовке то же ничего. Некоторые добавляют в теплые овощи сливочное масло, мне больше нра с оливковым.


Спасибо: 0 
Профиль
Влада





Сообщение: 750
Настроение: боевое
Зарегистрирован: 12.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 14:05. Заголовок: Во!!! Новогодний сал..


Во!!! Новогодний салатик! Точно удивите!!!
Ингредиенты:
1. Рис
2. Любая красная рыба ГОРЯЧЕГО копчения
3. Апельсин
4.Лук репка чуть-чуть
5. Кинза
6. 2 ст. ложки коньяка
7. Вишневый йогурт (можно и натуральный)
8. Майонез
Рис отварить (лучше взять пропаренный рис, он не разваривается). Рыбу отделить от костей и разобрать на кусочки. Апельсин очистить от кожи и каждую дольку от перегородок, нарезать на кусочки.
Смешать рис, рыбу, апельсин, рубленную кинзу и очень мелко рубленный лук. Заправить смесью из йогурта и майонеза (50:50) и добавить 2 ст ложки конька.
Готово!!



Спасибо: 0 
Профиль
стася





Сообщение: 513
Настроение: :)
Зарегистрирован: 28.01.09
Откуда: russia, казань
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 15:09. Заголовок: Вам просто срочнейши..


Вам просто срочнейшим образом нужен свой ресторанчик

Спасибо: 0 
Профиль
Влада





Сообщение: 753
Настроение: боевое
Зарегистрирован: 12.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 15:33. Заголовок: стася пишет: Вам пр..


стася пишет:

 цитата:
Вам просто срочнейшим образом нужен свой ресторанчик


Будем над этим работать!
А индейку можно запечь в кулинарном рукаве с белым вином. Тогда она точно не будет "сухой".

Спасибо: 0 
Профиль
BulSan





Сообщение: 235
Настроение: Все нормально, все путём:)
Зарегистрирован: 16.12.08
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 16:21. Заголовок: Влада Аня, у вас так..


Влада Аня, у вас такие вкусные рецепты:)
Может кто посоветует, как сделать вкусно кусок дикого кабана (кажется бедро), мне друзья на НГ подкинули, а я с таким никогда не сталкивалась Может его как-то вымачивать надо?

Спасибо: 0 
Профиль
Влада





Сообщение: 754
Настроение: боевое
Зарегистрирован: 12.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 16:35. Заголовок: BulSan К сожалению д..


BulSan К сожалению дикое мясо практически всегда жесткое. Из кабанятины офигенные котлеты, бифштексы и пельмени!!! Вымачивать не надо. Если есть возможность, то сделать не фарш, а рубленное мясо.

Спасибо: 0 
Профиль
bayka





Сообщение: 1149
Зарегистрирован: 15.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 17:00. Заголовок: А я на горячее банал..


А я на горячее банального гуся с яблоками и черносливом, и травками буду делать
Последнее время делаю его порциоными кусочками...А то пока разрешешь, изгваздаешься весь, гости слюни пускают...и ваще)))
А ещё я горячее блюду выкладываю запечёнными "грибочками")))
Картофель надрезаем по кругу................короче, писать долго, сейчас сфоткаю.
Гости очень заценивают "грибочки" и всегда на тарелку их первыми накладывают




Спасибо: 0 
Профиль
Филисите Браш
moderator




Сообщение: 2625
Настроение: Самое то!
Зарегистрирован: 16.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 17:02. Заголовок: Влада Спасибо Анют..


Влада

Спасибо Анюта!
Я в этот раз ограничила себя от готовки. На мне: холодец (как же без него?), горячее, пироги, торт, всяко-разно вкусное печенье собственного приготовления и десерт. Ну, и ессно, горячее.
Вот пошла и индейку уже купила))) В ней даже пимпочка есть - при полной её готовности выскакивает (правда, куда и где - хрен её знает).

Спасибо: 0 
Профиль
Влада





Сообщение: 756
Настроение: боевое
Зарегистрирован: 12.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 17:14. Заголовок: Филисите Браш Есть е..


Филисите Браш Есть еще оригинальный рецептик, не требующий особой возни. Свинина с нектаринами в шампанском. А индейку можно сначала, как уже и писала в кулинарном рукаве с белым вином приготовить, а в конце для румяной корочки загрилить... Если духовка такую функцию имеет.
Эх, жаль баранину не любите! С ней столько всего вкусного!!!

Спасибо: 0 
Профиль
BulSan





Сообщение: 236
Настроение: Все нормально, все путём:)
Зарегистрирован: 16.12.08
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 17:15. Заголовок: Влада Спасибо! Все т..


Влада Спасибо! Все таки попробую сделать типа буженины, жалко на фарш такой кусок использовать. Потом расскажу, как получилось:)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 348 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Силихем терьер. Электронный породный каталог.