Автор | Сообщение |
Admin
|
| |
Сообщение: 74
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Россия, Калининград
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 13.07.08 18:38. Заголовок: Нащет еды все таки))) (продолжение)
|
|
|
Ответов - 348
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
All
[только новые]
|
|
Филисите Браш
|
| moderator
|
Сообщение: 1956
Настроение: Самое то!
Зарегистрирован: 16.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 14.09.09 07:38. Заголовок: Admin А я ваще дже..
Admin А я ваще джем не очень... Вот варенье морошковое - это да!
|
|
|
Версия
|
| |
Сообщение: 1275
Настроение: позитивное!
Зарегистрирован: 23.07.08
Откуда: Беларусь, г. Минск
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 14.09.09 08:15. Заголовок: Филисите Браш пишет:..
Филисите Браш пишет: цитата: | Вот варенье морошковое - это да! |
| А что такое морошковое варенье?
|
|
|
Искра
|
| |
Сообщение: 88
Настроение: интересно жить
Зарегистрирован: 02.06.09
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 14.09.09 08:41. Заголовок: мотек Могу дать еще ..
мотек Могу дать еще один рецепт. Помидоры, желательно бурые, но если нет, то и красные подойдут, только твердые. Так же можно солить и зеленые помидоры. Чеснок, зелень- укроп петрушка сельдерей, перец сладкий, горький. Чеснок на мелкую терку , крошите зелень, отдельно тонкими колечками горький перец , только без семян, сладкий перец просто мелко порезать. Надрезаете помидор по горизонтали, но не до конца, приоткрываете внутрь чеснок, зелень, перец сладкий и колечко горького, складываете в банки, в банку можно добавить специи сушеный укроп, лавровый лист, перец горошком смородиновый лист или сейчас продают специи для маринования помидор -Галина Бланка, мне понравились. Заливаете 1 раз кипятком, даете прогреться, потом кипяток сливаете в кастрюльку, туда соль сахар -пропорция на 3-х литр баллон я кладу 3 ложки соли(но не горой),4 ложки сахара, закипел, заливаете рассол в баллон и вливаете 3 ложки уксуса 6-9% + раздавленные 2 табл ацетилсалициловой кислоты, закатали, укутали . Все. Если не хотите класть салицилку, тогда надо заливать кияптком не один раз а 2-3 раза, а на потом уже рассол, и обязательно укутывать. Если тара меньше- напр 1л банка , то соответственно и пропорции меньше в 3 раза. Можно посолить такие помидоры без закрутки и уксуса, но тогда их надо есть сразу как они просолятся, если помидоры красные,то просолятся примерно через 3-4 дня - как я говорю на сейчас, помидоры так же начинили чесноком и зеленью, сложили в кастрюльку положили туда специи и залили холодным рассолом - пропорция на 1литр 1 ст.л.соли с горкой, накрыли сверху тарелочкой или чем нибудь чтобы они не всплывали и поставили , если хотите чтобы быстрее просолились , то оставьте просто на кухне, если нет, то вынесите в прохладное место, Бурые или зеленые помидоры естественно будут просаливаться дольше, поэтому их можно положить на дно кастрюльки или посолить отдельно. Я обязательно стараюсь класть листья сельдерея от них просто обалденный запах, но кто не любит, то можно и без него. Приятного аппетита!
|
|
|
Admin
|
| |
Сообщение: 3773
Настроение: Чего п еще замутить
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Россия, Калининград
Репутация:
6
Фото:
|
|
Отправлено: 14.09.09 08:50. Заголовок: мотек пишет: Шарлот..
мотек пишет: это да. с одной стороны. с другой, в жизни надо все попробовать
|
|
|
Филисите Браш
|
| moderator
|
Сообщение: 1957
Настроение: Самое то!
Зарегистрирован: 16.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 14.09.09 09:25. Заголовок: Версия Танюх... ну..
Версия Танюх... ну ты даешь!? Это ягода, да ещё какая))) А вот тут можешь почитать wikipedia о морошке
|
|
|
Версия
|
| |
Сообщение: 1276
Настроение: позитивное!
Зарегистрирован: 23.07.08
Откуда: Беларусь, г. Минск
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 14.09.09 09:57. Заголовок: Филисите Браш пишет:..
Филисите Браш пишет: цитата: | А вот тут можешь почитать wikipedia о морошке |
| Вот чесс слово, первый раз вижу такую диковинную ягодку. У нас такая не растет. На малину или ежевику внешне похожа. Вкусная наверное.
|
|
|
Филисите Браш
|
| moderator
|
Сообщение: 1958
Настроение: Самое то!
Зарегистрирован: 16.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 14.09.09 10:27. Заголовок: Версия Внешне може..
Версия Внешне может и похожа, только медового цвета. Но по вкусу.... что-то непередаваемое))))
|
|
|
айри
|
| |
Сообщение: 1041
Настроение: бывает
Зарегистрирован: 23.07.08
Откуда: Беларусь, минск
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 14.09.09 11:43. Заголовок: морошка вкусная ягод..
морошка вкусная ягодка!Только у нас в дефеците.Один раз пробовла варенье -обалденная штука!
|
|
|
StreetRacer
|
| |
Сообщение: 638
Настроение: обычно-отлично!
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 15.09.09 15:08. Заголовок: айри пишет: Один ра..
айри пишет: цитата: | Один раз пробовла варенье -обалденная штука! |
| мои друзья ездили в Финляндию в отпуск. Все уши прожужжала им, чтобы мне варенья не забыли. Не забыли. Попробовала-прикола не поняла.
|
|
|
Филисите Браш
|
| moderator
|
Сообщение: 1981
Настроение: Самое то!
Зарегистрирован: 16.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 15.09.09 15:38. Заголовок: StreetRacer А я ни..
StreetRacer А я никогда не возвращаюсь из Финляндии без морошкового варенья))) Всех человеческих детей "подсадила"))) И дело не в "приколе" - это надо понимать. Мне оно напоминает бабушку с дедушкой, деревню и детство... Ну, это так, отступление. Вот я бы живой морошки поела с удовольствием!
|
|
|
StreetRacer
|
| |
Сообщение: 639
Настроение: обычно-отлично!
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 15.09.09 16:11. Заголовок: Филисите Браш видим..
Филисите Браш видимо, да. Воспоминания детства. Меня "вырастили" на землянике.
|
|
|
|
айри
|
| |
Сообщение: 1051
Настроение: бывает
Зарегистрирован: 23.07.08
Откуда: Беларусь, минск
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 15.09.09 17:28. Заголовок: Филисите Браш пишет:..
Филисите Браш пишет: цитата: | Мне оно напоминает бабушку с дедушкой, деревню и детство... |
|
Точно!
|
|
|
Алиса
|
| |
Сообщение: 708
Настроение: летнее
Зарегистрирован: 15.07.08
Откуда: Украина, Хмельницкий
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 24.09.09 22:31. Заголовок: у меня есть рецепт ,..
у меня есть рецепт , похожий на тот, который давала Искра Очень миленькая закусочка получается. Помидоры обязательно зеленые. 3 стручка горького перца, 3 шт. сладкого, 1 головку чеснока - перемолоть на мясорубке. Помидор надрезаем сверху, по горизантали, примерно до середины, и ложим туда чесночно-перечную массу 0.5-1 ч.л. Начиненные помидоры укладываем в банки. На дно банки - лавровый лист, перец, укроп. Маринад: на 4 л воды - 0.5 л уксуса, 2 ст. сахара, 1 ст. соли. Заливаем маринадом помидоры и стерилизуем банки, емкостью 1л - 15 мин. Приятного аппетита. А для обычных маринованных помидор пропорция для маринада - на 1л воды-2 ст.л соли, 1 ст. л сахара. 3 раза помидоры( плюс специи) заливаю кипятком, потом прямо в банку из расчета на 1 л - 1 ст. л уксуса, маринад, и закрываю. Тоже неплохая пропорция соль-сахар. Делаю такие очень давно, лет 15, как минимум))))
|
|
|
Admin
|
| |
Сообщение: 4189
Настроение: Чего п еще замутить
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Россия, Калининград
Репутация:
6
Фото:
|
|
Отправлено: 20.10.09 22:48. Заголовок: :sm17: http://cont..
http://ludasandy.livejournal.com/49849.html ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г сгущенного молока с сахаром 300 г кокосовой стружки 2 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара Все смешиваем. Разогреваем духовку до 170 г. Выстилаем противень пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем смесь ложкой(можно влажными руками сделать шарики). на противень. Выпекаем 10-15 минут. Приятного аппетита!
|
|
|
стася
|
| |
Сообщение: 334
Настроение: :)
Зарегистрирован: 28.01.09
Откуда: russia, казань
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 21.10.09 01:24. Заголовок: спасибо. на днях сде..
спасибо. на днях сделаю. а через пару неделек встречаемся в веточке Снижаем вес гуманным способом
|
|
|
Admin
|
| |
Сообщение: 4191
Настроение: Чего п еще замутить
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Россия, Калининград
Репутация:
6
Фото:
|
|
Отправлено: 21.10.09 08:43. Заголовок: :sm54: :sm54: :sm..
|
|
|
noissap
|
| |
Сообщение: 924
Настроение: Люблю моих поросят :о)
Зарегистрирован: 11.08.08
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 21.10.09 09:55. Заголовок: Admin сердца у вас н..
Admin сердца у вас нет
|
|
|
стася
|
| |
Сообщение: 335
Настроение: :)
Зарегистрирован: 28.01.09
Откуда: russia, казань
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 21.10.09 12:49. Заголовок: просто она пошла в о..
просто она пошла в отрыв мы долго страдали причем не все успешно
|
|
|
Admin
|
| |
Сообщение: 4199
Настроение: Чего п еще замутить
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Россия, Калининград
Репутация:
6
Фото:
|
|
Отправлено: 21.10.09 12:56. Заголовок: Ничего подобного)) ..
Ничего подобного)) Я похудела, насколько нужно. а теперь плаваю около этого веса. Шаг влево, шаг вправо- расстрел ... но он есть Скачаю с фотика свои запеканки, покажу noissap у мну еще желудок
|
|
|
стася
|
| |
Сообщение: 338
Настроение: :)
Зарегистрирован: 28.01.09
Откуда: russia, казань
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 21.10.09 13:02. Заголовок: а я про себя имела в..
а я про себя имела в виду я вот скинула очень мало хоть плач, хоть смейся а может еще каки диетки есть на примете хорошие????? а то так сил жалко, карячилась карячилась по началу, потом привыкла, но особо не худела, но не бросала, сил потраченных было жалко
|
|
|
Ответов - 348
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
All
[только новые]
|
|