Добро пожаловать на SCOTTISH LIFE forum!!! Делимся! Узнаём! Помогаем!

АвторСообщение
Admin
администратор




Сообщение: 74
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.08 18:38. Заголовок: Нащет еды все таки))) (продолжение)


А что делать. Хоть почитать
Сыплем любимые рецепты!

Любимые ЖЖ шечки:

click here

click here

click here

click here

click here

click here

click here

И не только ЖЖ шечки))
click here

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 348 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All [только новые]


Филисите Браш
moderator




Сообщение: 1956
Настроение: Самое то!
Зарегистрирован: 16.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.09 07:38. Заголовок: Admin А я ваще дже..


Admin

А я ваще джем не очень... Вот варенье морошковое - это да!



Спасибо: 0 
Профиль
Версия





Сообщение: 1275
Настроение: позитивное!
Зарегистрирован: 23.07.08
Откуда: Беларусь, г. Минск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.09 08:15. Заголовок: Филисите Браш пишет:..


Филисите Браш пишет:

 цитата:
Вот варенье морошковое - это да!


А что такое морошковое варенье?

Спасибо: 0 
Профиль
Искра





Сообщение: 88
Настроение: интересно жить
Зарегистрирован: 02.06.09
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.09 08:41. Заголовок: мотек Могу дать еще ..


мотек Могу дать еще один рецепт.
Помидоры, желательно бурые, но если нет, то и красные подойдут, только твердые. Так же можно солить и зеленые помидоры.
Чеснок, зелень- укроп петрушка сельдерей, перец сладкий, горький.
Чеснок на мелкую терку , крошите зелень, отдельно тонкими колечками горький перец , только без семян, сладкий перец просто
мелко порезать.
Надрезаете помидор по горизонтали, но не до конца, приоткрываете внутрь чеснок, зелень, перец сладкий и колечко горького, складываете в банки, в банку можно добавить специи сушеный укроп, лавровый лист, перец горошком смородиновый лист или сейчас продают специи для маринования помидор -Галина Бланка, мне понравились.
Заливаете 1 раз кипятком, даете прогреться, потом кипяток сливаете в кастрюльку, туда соль сахар -пропорция на 3-х литр баллон я кладу 3 ложки соли(но не горой),4 ложки сахара, закипел, заливаете рассол в баллон и вливаете 3 ложки уксуса 6-9% + раздавленные 2 табл ацетилсалициловой кислоты, закатали, укутали . Все.
Если не хотите класть салицилку, тогда надо заливать кияптком не один раз а 2-3 раза, а на потом уже рассол, и обязательно укутывать. Если тара меньше- напр 1л банка , то соответственно и пропорции меньше в 3 раза.
Можно посолить такие помидоры без закрутки и уксуса, но тогда их надо есть сразу как они просолятся, если помидоры красные,то просолятся примерно через 3-4 дня - как я говорю на сейчас, помидоры так же начинили чесноком и зеленью, сложили в кастрюльку положили туда специи и залили холодным рассолом - пропорция на 1литр 1 ст.л.соли с горкой, накрыли сверху тарелочкой или чем нибудь чтобы они не всплывали и поставили , если хотите чтобы быстрее просолились , то оставьте просто на кухне, если нет, то вынесите в прохладное место, Бурые или зеленые помидоры естественно будут просаливаться дольше, поэтому их можно положить на дно кастрюльки или посолить отдельно.
Я обязательно стараюсь класть листья сельдерея от них просто обалденный запах, но кто не любит, то можно и без него. Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
Admin
администратор




Сообщение: 3773
Настроение: Чего п еще замутить
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 6
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.09 08:50. Заголовок: мотек пишет: Шарлот..


мотек пишет:

 цитата:
Шарлота проще и вкуснее

это да.
с одной стороны.
с другой, в жизни надо все попробовать

Спасибо: 0 
Профиль
Филисите Браш
moderator




Сообщение: 1957
Настроение: Самое то!
Зарегистрирован: 16.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.09 09:25. Заголовок: Версия Танюх... ну..


Версия

Танюх... ну ты даешь!? Это ягода, да ещё какая)))

А вот тут можешь почитать wikipedia о морошке



Спасибо: 0 
Профиль
Версия





Сообщение: 1276
Настроение: позитивное!
Зарегистрирован: 23.07.08
Откуда: Беларусь, г. Минск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.09 09:57. Заголовок: Филисите Браш пишет:..


Филисите Браш пишет:

 цитата:
А вот тут можешь почитать wikipedia о морошке


Вот чесс слово, первый раз вижу такую диковинную ягодку. У нас такая не растет.
На малину или ежевику внешне похожа.
Вкусная наверное.

Спасибо: 0 
Профиль
Филисите Браш
moderator




Сообщение: 1958
Настроение: Самое то!
Зарегистрирован: 16.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.09 10:27. Заголовок: Версия Внешне може..


Версия

Внешне может и похожа, только медового цвета. Но по вкусу.... что-то непередаваемое))))




Спасибо: 0 
Профиль
айри





Сообщение: 1041
Настроение: бывает
Зарегистрирован: 23.07.08
Откуда: Беларусь, минск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.09 11:43. Заголовок: морошка вкусная ягод..


морошка вкусная ягодка!Только у нас в дефеците.Один раз пробовла варенье -обалденная штука!

Спасибо: 0 
Профиль
StreetRacer



Сообщение: 638
Настроение: обычно-отлично!
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.09 15:08. Заголовок: айри пишет: Один ра..


айри пишет:

 цитата:
Один раз пробовла варенье -обалденная штука!


мои друзья ездили в Финляндию в отпуск. Все уши прожужжала им, чтобы мне варенья не забыли. Не забыли. Попробовала-прикола не поняла.

Спасибо: 0 
Профиль
Филисите Браш
moderator




Сообщение: 1981
Настроение: Самое то!
Зарегистрирован: 16.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.09 15:38. Заголовок: StreetRacer А я ни..


StreetRacer

А я никогда не возвращаюсь из Финляндии без морошкового варенья))) Всех человеческих детей "подсадила")))
И дело не в "приколе" - это надо понимать. Мне оно напоминает бабушку с дедушкой, деревню и детство... Ну, это так, отступление. Вот я бы живой морошки поела с удовольствием!



Спасибо: 0 
Профиль
StreetRacer



Сообщение: 639
Настроение: обычно-отлично!
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.09 16:11. Заголовок: Филисите Браш видим..


Филисите Браш
видимо, да. Воспоминания детства. Меня "вырастили" на землянике.

Спасибо: 0 
Профиль
айри





Сообщение: 1051
Настроение: бывает
Зарегистрирован: 23.07.08
Откуда: Беларусь, минск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.09 17:28. Заголовок: Филисите Браш пишет:..


Филисите Браш пишет:

 цитата:
Мне оно напоминает бабушку с дедушкой, деревню и детство...

Точно!

Спасибо: 0 
Профиль
Алиса





Сообщение: 708
Настроение: летнее
Зарегистрирован: 15.07.08
Откуда: Украина, Хмельницкий
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.09 22:31. Заголовок: у меня есть рецепт ,..


у меня есть рецепт , похожий на тот, который давала Искра
Очень миленькая закусочка получается.
Помидоры обязательно зеленые.
3 стручка горького перца, 3 шт. сладкого, 1 головку чеснока - перемолоть на мясорубке.
Помидор надрезаем сверху, по горизантали, примерно до середины, и ложим туда чесночно-перечную массу 0.5-1 ч.л.
Начиненные помидоры укладываем в банки.
На дно банки - лавровый лист, перец, укроп.
Маринад: на 4 л воды - 0.5 л уксуса, 2 ст. сахара, 1 ст. соли.
Заливаем маринадом помидоры и стерилизуем банки, емкостью 1л - 15 мин.
Приятного аппетита.

А для обычных маринованных помидор пропорция для маринада - на 1л воды-2 ст.л соли, 1 ст. л сахара.
3 раза помидоры( плюс специи) заливаю кипятком, потом прямо в банку из расчета на 1 л - 1 ст. л уксуса, маринад, и закрываю.
Тоже неплохая пропорция соль-сахар. Делаю такие очень давно, лет 15, как минимум))))

Спасибо: 0 
Профиль
Admin
администратор




Сообщение: 4189
Настроение: Чего п еще замутить
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 6
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.09 22:48. Заголовок: :sm17: http://cont..








http://ludasandy.livejournal.com/49849.html
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г сгущенного молока с сахаром
300 г кокосовой стружки
2 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара

Все смешиваем. Разогреваем духовку до 170 г. Выстилаем противень пекарской бумагой, смазываем маслом.
Выкладываем смесь ложкой(можно влажными руками сделать шарики).
на противень.
Выпекаем 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
стася





Сообщение: 334
Настроение: :)
Зарегистрирован: 28.01.09
Откуда: russia, казань
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.09 01:24. Заголовок: спасибо. на днях сде..


спасибо. на днях сделаю. а через пару неделек встречаемся в веточке Снижаем вес гуманным способом

Спасибо: 0 
Профиль
Admin
администратор




Сообщение: 4191
Настроение: Чего п еще замутить
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 6
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.09 08:43. Заголовок: :sm54: :sm54: :sm..




и это я скрываю еще что делаю
я купила силиконовые формы, сковороду Ваг, и жду скороварку.
ууууужас

Спасибо: 0 
Профиль
noissap





Сообщение: 924
Настроение: Люблю моих поросят :о)
Зарегистрирован: 11.08.08
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.09 09:55. Заголовок: Admin сердца у вас н..


Admin сердца у вас нет

Спасибо: 0 
Профиль
стася





Сообщение: 335
Настроение: :)
Зарегистрирован: 28.01.09
Откуда: russia, казань
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.09 12:49. Заголовок: просто она пошла в о..


просто она пошла в отрыв мы долго страдали причем не все успешно

Спасибо: 0 
Профиль
Admin
администратор




Сообщение: 4199
Настроение: Чего п еще замутить
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 6
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.09 12:56. Заголовок: Ничего подобного)) ..


Ничего подобного))
Я похудела, насколько нужно. а теперь плаваю около этого веса.
Шаг влево, шаг вправо- расстрел ... но он есть
Скачаю с фотика свои запеканки, покажу
noissap у мну еще желудок

Спасибо: 0 
Профиль
стася





Сообщение: 338
Настроение: :)
Зарегистрирован: 28.01.09
Откуда: russia, казань
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.09 13:02. Заголовок: а я про себя имела в..


а я про себя имела в виду я вот скинула очень мало хоть плач, хоть смейся а может еще каки диетки есть на примете хорошие????? а то так сил жалко, карячилась карячилась по началу, потом привыкла, но особо не худела, но не бросала, сил потраченных было жалко

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 348 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Силихем терьер. Электронный породный каталог.