Сообщение: 8889
Настроение: Чего п еще замутить
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Россия, Калининград
Репутация:
11
Фото:
Отправлено: 10.02.11 21:19. Заголовок: Клементина Лен у мен..
Клементина Лен у меня щас типа чуть чуть лайт режим, ну и попробую, правда что ли с бананов не разнесет))) Но вообще тоже, да, травяной чай. Такая гадость что аппетит сам умирает с него)))
"Коляску мотоцикла часто называют единственным приличным коктейлем, появившимся в результате длинного общенационального кошмара под названием "сухой закон". И когда его пьешь, то почти думаешь, что ради него стоило пережить и сухой закон. Светящийся, золотого цвета, с превосходно сдержанной сладостью, джазовыми высокими нотами цитруса в противовес глубокому контрабасу бренди... Собственно, с ним настолько легко потерять бдительность, что уместно будет предупредить: у этой смеси есть такое качество - подкрасться к тебе и баммм! Вдруг понимаешь, что сейчас 8:43 утра, понедельник, и ты сидишь на заднем сиденье в такси, прямо перед офисом, где работаешь. В одних трусах." 3/4 унции (22 мл) Cointreau (апельсиновые ликер) 3/4 унции лимонного сока 1 1/2 унции (44 мл) коньяка
Хорошо потрясти все ингредиенты в шейкере со льдом, налить в бокал для коктейлей, края которого предварительно обмакнуть в лимонный сок и сахар.
Отправлено: 25.02.11 22:08. Заголовок: Овощи на гриле. ht..
Овощи на гриле.
Что понадобится для приготовления:
Один баклажан Один кабачок Два болгарских перца разных цветов Две столовых ложки оливкового масла Три столовых ложки бальзамического уксуса Полторы – две столовых ложки сахара Соль и молотый черный перец Свежая зелень Чайная ложка смеси сухих прованских трав Две столовых ложки тертого твердого сыра (в идеале – пармезан)
Приготовление:
Оливковое масло и часть уксуса смешать, добавить прованские травы. Баклажан и кабачок нарезать в длину толстыми ломтями (как стейки). Перцы разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами. Залить подготовленные овощи маринадом, оставить на 15 – 20 минут. Маринованные овощи обжарить на гриле по три – пять минут с каждой стороны. Если нет гриля, то можно выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при температуре 200 градусов минут по семь – десять с каждой стороны (время зависит от толщины кусочков и от особенностей духовки). Оставшийся маринад перелить в сотейник, положить сахар, соль, перец, остатки уксуса и держать на среднем огне при постоянном помешивании пока не выпарится половина уксуса. Соус должен получиться темным и концентрированным. С перцев снять кожицу. Сложить овощи пирамидкой и полить соусом. Сверху посыпать зеленью и сыром.
Отправлено: 25.02.11 23:18. Заголовок: ...«Бог с вами граф,..
...«Бог с вами граф, вы меня как хозяйку позорите! Фимка, что ж ты стоишь? Неси бланманже с киселем!» (цэ)
Для приготовления бланманже понадобится: 350 мл холодных сливок, 150 мл молока, 150 г молотого миндаля, 100 г сахара, 35 г желатина, 3столовой ложки холодной воды, пакетик ванильного сахара, 150 г порезанной кубиками дыни для сервировки
В первую очередь надо взбить сливки поставить их в холодильник. Нужно заранее приготовить небольшую кастрюльку, которую мы поставим на огонь, и миску побольше, в которую эта кастрюлька может поместиться. В миску налить ледяную воду, лучше даже положить лед. В кастрюльку налить молоко, поставить на огонь и развести в нем миндальную пудру. Добавить сахар и пакетик ванильного сахара и, размешивая, довести на среднем огне до закипания, чтобы сахар полностью растворился. Пока молоко стоит на огне, развести желатин, он тут же набухает – буквально за две минуты. Добавить желатин в горячее молоко, чтобы он разошелся, сразу снять молоко с огня и поставить его в заранее приготовленную форму с ледяной водой. Так оно быстрее остынет. Надо продолжать помешивать – нужно, чтобы молоко не застыло окончательно, как желе, а только охладилось, чтобы в него можно было вмешать сливки. Когда молоко охладится, достать из холодильника взбитые сливки и аккуратно лопаточкой вмешать их в молоко с миндалем. На дно креманок положить порезанные маленькими кубиками кусочки дыни и сверху выложить белоснежную смесь.
Можно использовать любые другие фрукты и ягоды, можно положить немного колотых орешков – миндаля или грецких. Затем – поставить в холодильник на три часа. Вынуть из креманки очень просто – поставить ее в горячую воду на полминуты и перевернуть. Фрукты оказываются наверху, и бланманже прекрасно сохраняет свою форму.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет