Отправлено: 26.12.10 00:05. Заголовок: Admin рецепты очень ..
Admin рецепты очень аппетитные Насчёт тартара не поняла - а что ж тепловой обработке не подлежит? Утя вообще отпадная На Рождество попробую сделать. Но насчёт гриля не знаю, скорее всего в духовку суну после маринования
Сообщение: 145
Настроение: пока не ясно
Зарегистрирован: 25.03.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
Отправлено: 26.12.10 12:06. Заголовок: я 31 работаю, а дес..
я 31 работаю, а десерт хочется на НГ приготовить. Опробовала новый рецепт. Тортик получился вкусный и готовится за полчаса+ пару часов на охлаждение. Печенье юбилейное 200 г Масло сливочное 100 г Творог 2 пачки( любой жирности) Желатин 2 ст.ложки Молоко 0, 5 стакана Желтки 3 шт. Сахар 2/3 стакана Ванилин 1 пакет Фрукты любые( я беру консервированные персики и груши) Фруктовый йогурт-любой 125 г. Печенье юбилейное потереть на мелкой терке и тщательно перемешать с размягченным маслом. Творог растереть с маслом размягченным, тремя желтками, сахаром, ванилином. Желатин замочить в молоке, после разбухания нагреть на водяной бане до полного растворения. Соединить творожную массу и желатин и растереть до состояния крема. Фрукты порезать на тонкие дольки и дать соку стечь. 1 слой- печенье с маслом выложить и тщательно утрамбовать. 2 слой- половину творожной массы выложить и разровнять 3 слой- порезанные фрукты 4 слой- йогурт тонким слоем 5 слой- вторая половина творожной массы. Сверху десерт можно украсить тертым шоколадом, тертыми орехами, фруктами и прочими вкусностями и красивостями. Усе пихаем в холодильник до застывания массы, часика на 2. Быстро и вкусно.
bayka Лен, ну тартар он вообще , как карпаччо. как бЭ подразумевается что таки сырой продукт. Но я скорее всего сделаю из домашней малосоленой рыбы- завтра поеду закупаться в магазины. И, утку заменили на ченибудь в горшочках. Теперь вот нужно рыть инет на предмет горшочного искусства))) StreetRacer да, Ир, типа чизкейк получится. Спасибо, попробую в этом году твой рецепт!
Отправлено: 26.12.10 22:09. Заголовок: Admin да, пожалуй, в..
Admin да, пожалуй, в нашей стране сырой продукт потреблять опасно для унитаза жизни. Надо смекалку проявлять)) Я как-то в горшочках делала белые грибы с картошкой, помидорами и сыром. Конечно, это не на НГ, но очень укусно) На потом..
тартар он вообще , как карпаччо. как бЭ подразумевается что таки сырой продукт.
Делала парй раз тартар из семги , правда рецепт другой , но вариаций его приготовления множество , очень вкусная весчь ! Сырую рыбу довольно часто употребляем всем семейством, готовим суши , и ничего, дома пока эксцессов не было , а вот в суши барах пару раз травилась . Мало того очень люблю карпаччо из говядины, делала сама, вкуснота ... карпаччо из говядины <\/u><\/a>
Сообщение: 8617
Настроение: Чего п еще замутить
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Россия, Калининград
Репутация:
11
Фото:
Отправлено: 27.12.10 17:42. Заголовок: Света и Жорик пишет:..
Света и Жорик пишет:
цитата:
стейки из такой говядины
КАКОЙ? Вскрытие показало двести пиисят видов мяска Глаза разбежались, зависла как Видовс-не была готова. Увидела знакомые слова Рибейк и все такое- Света, колись, не дай пропасть, как именно называется то что ты берешь на стейк?
Отправлено: 27.12.10 18:19. Заголовок: Я в магазинах мяско ..
Я в магазинах мяско не покупаю, а на рынке беру для стейков или сами стейки (с ребром), или затылок. Но"затылок" это не тот, что на голове, а тот, что сзади))) На рынке его так называют, у нас, по крайней мере. А вот под Тулой не знают, что это за часть). Я его визуально знаю и тычу пальцем) Это говядины касается.
Отправлено: 27.12.10 21:28. Заголовок: Admin Ооо, вот тот п..
Admin Ооо, вот тот первый рецепт уточки просто тоска
Про грудку индейки - мы не особо любим белое мясо, и муж как-то перепутал и купил это филе. По мне, так оно суховато даже под соусом. Но это я ничё не понимаю, многие любят))) И я сделала такой рулет - разрезала одно филе на три пласта, типа, по горизонтали), тщательно отбила, получилось три тонких "листа", они достаточно большие получаются. Потом наложила края пластов друг на друга см на 3 и "склеела" их молоточком. Получается полстола мясного листа))) Из второго филе сделала фарш, добавила туда зелень, грибы, каперсы (обязательно), ст. ложку горчицы. Выбила этот фарш и завернула в мясной лист. Лист лучше весь обложить фаршем, а потом заверуть. Потом сверху сметаной или майонезом "колбаску" обмазать и в духовку примерно на час. Ну и украсить, канешн, потом. И даже без соуса не сухо
Отправлено: 27.12.10 21:54. Заголовок: а я эту грудку делаю..
а я эту грудку делаю как буженину. специи, перчика разного много, кто любит, чеснок,плотно заворачиваю в несколько слоев фольги, чтоб не текло и не выпаривалось, и в духовочку!!!!! когда индюшка хорошая, вкуснотень получается! на холодное порезать . и БЫСТРО!
Сообщение: 8629
Настроение: Чего п еще замутить
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Россия, Калининград
Репутация:
11
Фото:
Отправлено: 28.12.10 16:34. Заголовок: Таки насчет индейско..
Таки насчет индейской Хруди 1. Грудь должна быть НЕ мороженная. 2. Взять грудку, натереть мелкотертым чесноком, паприкой( кому сколько нужно для полного счастья), и я добавляла в маринад Апельсиновый винный уксус, который мы купили в Гуаделесте в Испании. Чистый мед, скажу я вам. Видимо, пойдет и бальзамический, и вообще что либо подобное. Хорошо так же если нет уксусов. намазать горчицей. Эффект гарантирован. Дать постоять- можно и на ночь. а можно и пару часов. Я заворачивала в фольгу- можно и рукав, конечно, спасибо Ане, напомнила. Но ходить холодно, а фольга была дома. 2 часа по моему вполне достаточно, у меня конвекционная печка, и я ставила 250 гр. Вынуть, дать постоять, отдохнуть. Нереально вкусная, нежная, очень красивая штуковина получается. Рек! Гарниром выступала брюссельская капуска. Приятного аппетита!
Сообщение: 151
Настроение: Все будет хорошо! 8-)
Зарегистрирован: 30.10.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 29.12.10 21:04. Заголовок: Можно приготовить из..
Можно приготовить из грудки курицы или индейки Куриные "растрёпки" ПРОДУКТЫ: Куриная грудка - 3 шт.(можно использовать и окорочка) 2-3 ст. л. майонеза, 1 яйцо, 2-3 ст. л. муки соль, перец по-вкусу 3-4 зубчика чеснока
Куриное мясо порезать (маленькими!) кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночек. Должно получиться как тесто на оладьи. Жарить так же как и оладьи на растительном масле. Эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. На вкус очень нежные. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень (у меня укропчик), мелко порезанную луковицу, потертый сыр.
Сообщение: 4281
Настроение: Так жить нельзя, а по-другому мы не умеем ♥♥♥
Зарегистрирован: 16.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
6
Сообщение: 4284
Настроение: Так жить нельзя, а по-другому мы не умеем ♥♥♥
Зарегистрирован: 16.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
6
Отправлено: 29.12.10 21:29. Заголовок: Nerina пишет: а вот..
Nerina пишет:
цитата:
а вот так можно украсить новогодний стол
Это уж Афигеть просто))) Я вот думаю, как бы так все сделать побыстрее и повкуснее. Чтобы особенно не заморачиваться. Потому как - сплошной недосып: одни дети уже бегают и орут и по ночам деруцца, другие, (наконец-то!!!) спать стали по ночам. И все это надо обернуть так, чтоб выспаться после НГ и чтоб 3-его числа прыгнуть в машину и ехать отдохнувшей)))
Сообщение: 4285
Настроение: Так жить нельзя, а по-другому мы не умеем ♥♥♥
Зарегистрирован: 16.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
6
Сообщение: 4288
Настроение: Так жить нельзя, а по-другому мы не умеем ♥♥♥
Зарегистрирован: 16.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
6
Отправлено: 29.12.10 21:48. Заголовок: Admin пишет: сыр к ..
Admin пишет:
цитата:
сыр к авокадо не идет
Не правда ваша))) сыр Фета хорошо сочетается с авокадо, туда еще добавляется помидорки черри.
Сообщение: 4289
Настроение: Так жить нельзя, а по-другому мы не умеем ♥♥♥
Зарегистрирован: 16.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
6
Сообщение: 157
Настроение: Все будет хорошо! 8-)
Зарегистрирован: 30.10.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 29.12.10 22:52. Заголовок: С фетой можно сделат..
С фетой можно сделать Греческий слат, тоже очень вкусно и быстро или купить очищенные кедровые орешки, обжарить слегка на сковородке и посыпать сверху салат: из помидоров, огурцов, зелени и масла оливкого(или подсолнечного). Вкусно и быстро.
Отправлено: 10.02.11 20:47. Заголовок: А можно я здесь реце..
А можно я здесь рецептик напишу, почти диетический Ели с мужем сегодня на ужин , ну очень понравилось Состав: Фенхель свежий ( 1/2 среднего клубня) Салатные листья (3 большие горсти, кто какой салат любит, я брала итальянскую смесь готовую, пр-во Белая дача) 1 апельсин (очищенные от пленок дольки) Козий сыр (любой, грамм 100-150) Масло оливковое Уксус бальзамический (который темный и очень густой) Соль
Фенхель порезать мелкой соломкой, салатные листья порвать руками, апельсин порезать не очень мелко, дольку примерно на 3 части, сыр покрошить или порезать , в зависимости от консистенции, все перемещать, посолить по вкусу, я солила чисто символически, полить маслом и уксусом. Наслаждайтесь
Сообщение: 8884
Настроение: Чего п еще замутить
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Россия, Калининград
Репутация:
11
Фото:
Отправлено: 10.02.11 20:55. Заголовок: Еще проще рецепт. П..
Еще проще рецепт. По дороге домой купить в палатке пакет с листовым салатом- цветным и руколлой . Смешать. попрыскать чуток оливкового масла, жел. первого холодного отжима. Художественно накидать на тарелку солидную горку. Сбоку по треугольнику расположить три пластинки малосоленой рыбки. Типа семга. Быстро слопать ибо сил нету уже. как жрать охота. Высокая кухня, че
Сообщение: 8889
Настроение: Чего п еще замутить
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Россия, Калининград
Репутация:
11
Фото:
Отправлено: 10.02.11 21:19. Заголовок: Клементина Лен у мен..
Клементина Лен у меня щас типа чуть чуть лайт режим, ну и попробую, правда что ли с бананов не разнесет))) Но вообще тоже, да, травяной чай. Такая гадость что аппетит сам умирает с него)))
"Коляску мотоцикла часто называют единственным приличным коктейлем, появившимся в результате длинного общенационального кошмара под названием "сухой закон". И когда его пьешь, то почти думаешь, что ради него стоило пережить и сухой закон. Светящийся, золотого цвета, с превосходно сдержанной сладостью, джазовыми высокими нотами цитруса в противовес глубокому контрабасу бренди... Собственно, с ним настолько легко потерять бдительность, что уместно будет предупредить: у этой смеси есть такое качество - подкрасться к тебе и баммм! Вдруг понимаешь, что сейчас 8:43 утра, понедельник, и ты сидишь на заднем сиденье в такси, прямо перед офисом, где работаешь. В одних трусах." 3/4 унции (22 мл) Cointreau (апельсиновые ликер) 3/4 унции лимонного сока 1 1/2 унции (44 мл) коньяка
Хорошо потрясти все ингредиенты в шейкере со льдом, налить в бокал для коктейлей, края которого предварительно обмакнуть в лимонный сок и сахар.
Отправлено: 25.02.11 22:08. Заголовок: Овощи на гриле. ht..
Овощи на гриле.
Что понадобится для приготовления:
Один баклажан Один кабачок Два болгарских перца разных цветов Две столовых ложки оливкового масла Три столовых ложки бальзамического уксуса Полторы – две столовых ложки сахара Соль и молотый черный перец Свежая зелень Чайная ложка смеси сухих прованских трав Две столовых ложки тертого твердого сыра (в идеале – пармезан)
Приготовление:
Оливковое масло и часть уксуса смешать, добавить прованские травы. Баклажан и кабачок нарезать в длину толстыми ломтями (как стейки). Перцы разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами. Залить подготовленные овощи маринадом, оставить на 15 – 20 минут. Маринованные овощи обжарить на гриле по три – пять минут с каждой стороны. Если нет гриля, то можно выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при температуре 200 градусов минут по семь – десять с каждой стороны (время зависит от толщины кусочков и от особенностей духовки). Оставшийся маринад перелить в сотейник, положить сахар, соль, перец, остатки уксуса и держать на среднем огне при постоянном помешивании пока не выпарится половина уксуса. Соус должен получиться темным и концентрированным. С перцев снять кожицу. Сложить овощи пирамидкой и полить соусом. Сверху посыпать зеленью и сыром.
Отправлено: 25.02.11 23:18. Заголовок: ...«Бог с вами граф,..
...«Бог с вами граф, вы меня как хозяйку позорите! Фимка, что ж ты стоишь? Неси бланманже с киселем!» (цэ)
Для приготовления бланманже понадобится: 350 мл холодных сливок, 150 мл молока, 150 г молотого миндаля, 100 г сахара, 35 г желатина, 3столовой ложки холодной воды, пакетик ванильного сахара, 150 г порезанной кубиками дыни для сервировки
В первую очередь надо взбить сливки поставить их в холодильник. Нужно заранее приготовить небольшую кастрюльку, которую мы поставим на огонь, и миску побольше, в которую эта кастрюлька может поместиться. В миску налить ледяную воду, лучше даже положить лед. В кастрюльку налить молоко, поставить на огонь и развести в нем миндальную пудру. Добавить сахар и пакетик ванильного сахара и, размешивая, довести на среднем огне до закипания, чтобы сахар полностью растворился. Пока молоко стоит на огне, развести желатин, он тут же набухает – буквально за две минуты. Добавить желатин в горячее молоко, чтобы он разошелся, сразу снять молоко с огня и поставить его в заранее приготовленную форму с ледяной водой. Так оно быстрее остынет. Надо продолжать помешивать – нужно, чтобы молоко не застыло окончательно, как желе, а только охладилось, чтобы в него можно было вмешать сливки. Когда молоко охладится, достать из холодильника взбитые сливки и аккуратно лопаточкой вмешать их в молоко с миндалем. На дно креманок положить порезанные маленькими кубиками кусочки дыни и сверху выложить белоснежную смесь.
Можно использовать любые другие фрукты и ягоды, можно положить немного колотых орешков – миндаля или грецких. Затем – поставить в холодильник на три часа. Вынуть из креманки очень просто – поставить ее в горячую воду на полминуты и перевернуть. Фрукты оказываются наверху, и бланманже прекрасно сохраняет свою форму.
Клементина Лена ,каждый год весной над собой издеваюсь.По итогу получаю моральное удовлетворение и легкость во всм теле! У меня Владка очень любит котлеты,чтоб не выготавливать ей отдельно придумала(а может где подсмотрела )рецепт. Полкило рубленного фарша,белок без желтка и парочку мелко тертых марковин.Хорошенько взбиваешь и обжариваешь на оливковом масле.Мои в восторге,лупят только так!
Отправлено: 19.03.11 19:52. Заголовок: Клементина Лен, у т..
Клементина Лен, у тебя она есть или хочется приобрести? По мне, так это очередной развод и блажь Это что-то типа мультиварки, которая универсальна, а в пароварке рис получается ну очень вкусный, и она тоже универсальна. А рисоварка....
Отправлено: 19.03.11 20:16. Заголовок: bayka пишет: По мне..
bayka пишет:
цитата:
По мне, так это очередной развод и блажь. Это что-то типа мультиварки, которая универсальна, а в пароварке рис получается ну очень вкусный, и она тоже универсальна. А рисоварка....
bayka Так и хочется добавить:"гречеварка", "пшеноварка" и т.д.
У меня Владка очень любит котлеты,чтоб не выготавливать ей отдельно придумала(а может где подсмотрела )рецепт.
Брюс Всемогущий ещё один такой "плюсовый" рецептик: -Берём городскую булку, режем вдоль, вынимаем нутрянку. -Берём мясной фарш, соль, ииичко туда, мякишь от булки, можно лук... -Собираем булку обратно: низ, фарш, верх... И в духовку париться...Очень душевно и обжирательно вкусно!
bayka Лена, рисоварки у меня нет! Хочу приобрести. Говорят, что для суши рис в ней ну очень правильный получается. Кстати в ней , естесстно, любую крупу можно готовить , так что ваш со Светой сарказм тут неуместен А вот в пароварке я рис никогда не пробовала варить Это как, на пару??? Или на водяной бане??? Кстати а молоко в пароварке-это как?
Клементина Лен, какой сарказм, упаси... Это, скорее, ирония по отношению к себе - ведёмся мы на рекламу и верим этому слепо. Я, например, очень люблю бытовую технику, но не настолько, чтобы покупать все новинки подряд, хотя видя рекламу, ну сильно хочется)))). И к тому же я уже поняла, что положительные отзывы покупателей отличны от моих. Я их слушаю, но думаю))) Очень помогает уберечься от ненужного "хлама" в доме))) А рис в пароварке готовится в чаше для риса, которая есть в каждой моделе.
Клементина пишет:
цитата:
Кстати а молоко в пароварке-это как?
Лен, это Света немного не так написала, она называется молоковарка. У меня тоже есть такая.
Клементина Лен, мультиваркой очень довольна. Готовлю часто Рис тоже в ней готовила - СУПЕР!!! Но есть конкретно мультиварки, а у нас тут у некоторых особ)) - мультиварки-скороварки. Это разные вещи. Обычная мультиварка, это как электрическая кастрюля, в ней готовится еда так же, как и на плите по времени, ну может, чуууть побыстрей. А мультиварка-скороварка это ураган!!!!!
Сообщение: 9406
Настроение: Чего п еще замутить
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Россия, Калининград
Репутация:
12
Фото:
Отправлено: 19.04.11 22:32. Заголовок: У меня всегда все пр..
У меня всегда все просто- ибо я сильно ленива, а невкусно есть не могу. Вот такой вот парадокс Филе щуки перемолоть с луковочкой. Где то с полкило у меня был пласт, щука была видать как лошадь прежевальского здоровущая. Секрет- нарезать пучок петрушки и пучок укропа. Ну, как обычно продают зеленщики. Целиком!!! С виду будет как бЭ многовато. но это кажется))) + 2 иичка. и 20 проц сливок для связки слов. Оросить это все дело геркулесом. На глаз. Собственно, можно и не орошать, но с ним прикольнее, опять жеж, как то фаршику становицца не в пример больше , чем без него. В идеале можно добавлять заранее готовой геркулесовой каши. сваренной на воде вкрутую. Или вот. финской быстрого приготовления. По количеству- представьте себе, что это как бЭ булочка в котлету. В этом смысле))) Если нет волшебной кастрУльки скороварки. то точно лучше кашу. А так, слепить с этого чего вышло биточки, наложить в кастрюльку и поставить на Рис. Без кастрюльки уж как сами придумаете на сковородках.В качестве масла я сейчас использую ранее заявленное кокосовое. Но купила без запаха в еду- хотя, с запахом тож оочень ничего себе. ОБАЛДЕТЬ как вкусно! ПиСи. Можно замещать щуку на что угодно))) Давеча это был телячий фарш. и добавлен рис- вообще ежики получились. Мняммммммм)))))))))))
ничего себе ленива. Тут пока походишь по кухне и все продукты соберёшь для биточков, то да сё...цельный ретуал получается.
Вот знаю ленивую даму, которая готовит ленивые голубцы, ну очень ленивые - кидает в сковородку фарш, лук, рис и резанную капусту и "ленит" это месиво, лениво помешивая Видок тот ещё)
Клементина наверно, все худеют Могу подкинуть свой любимый рецепт теста дрожжевого. Очень давно у меня этот рецепт но всегда - результат супер!!
РЕЦЕПТ ТЕСТА. ( можно в виде рулетов сделать, если не хочется пирожки лепить. С маком и изюмом рулеты ооочень душевные получаются )
Опара: 25г дрожжей, 1ч.л. сахара, 1 ст молока( теплого) . Ну потом как всегда. Стоит, пока не забулькает)) Тесто: 0,5 л молока, 1 ст. сахара, 100 г масла, 1 ч.л. растительного масла, 3 яйца, мука. Подошедшую опару выливаем в тесто, вымешивает. Оставляем, чтобы подходило. Терпения у меня хватает только на один раз "подхода" теста . Потом либо лепим пирожки, либо заворачиваем рулеты ( получается 4 шт больших) , и оставляем подходить еще раз. Если делаем пирожки, то боковые стороны макаем в растительное масло, тогда они хорошо разделяются после выпечки. Пеку на бумаге для выпечки, чтобы поменьше мыть потом ;)))
Отправлено: 14.08.11 21:01. Заголовок: Сегодня по случаю Дн..
Сегодня по случаю Дня Строителя, к которому наша семейка имеет отношение, была приготовлена фаршированная курочка С курочки аккуратно снимается вся шкурка, остаются только крылышки и суставы в ножках нетронутыми. Потом с остова срезается всё мясо, режется кубиками, добавляются грибы, чеснок...и всё что угодно, по желанию. Куриную одёжку наполняем этим фаршем, скрепляем зубочистками дырку у горла и в нижней части тушки. Обмазываем майонезом (сметаной, маслом), чем-нить присыпаем. Ставим в духовку на часок. Получается ОЧЕНЬ сочно и удобно... где ни отрежь, везде мясо без костей:)) Делаю не первый раз, все довольны до нельзя
Вот подготовленный, уже нафаршированный собой трупик цыплёнок. Сначала так...
Отправлено: 06.09.11 20:19. Заголовок: Света и Жорик а как ..
Света и Жорик а как это 2в1 ? По-моему, есть или-или Мультиварка удобна и выгодна тем, у кого электроплита. Получается там всё вкусно, но готовится, как и на обычной плите, может, чуууть поменьше. Удобна тем, что можно сразу открывать крышку, в отличие от скороварки, где нужно ждать, пока упадёт давление в кастрюле. Но в скороварке готовится всё на 70% по времени быстрее. В общем, на вкус и цвет, как говорится:))
Отправлено: 17.09.11 18:23. Заголовок: рецепт не мой. слямз..
рецепт не мой. слямзила с нашей торговой галереи Бахетле порезала баклажаны пополам вдоль. потом по длине не дорезая до конца в одну сторону. в оригинале там только помидорки вложены. я чередовала с перчиком. силиконовой кисточкой совсем чуточку обмазала майонезом фольгу (вместо масла), и уже уложенные и напичканные баклажаны тоже чуть прощлась кисточкой. прям чуточку, чтобы фейс не треснул, но и не подгорало, не сохло. натерла сыр на мелкой терке, 1 зубчик чеснока, и опять майонез.перемешала, получится как жидкий сырный салатик. затолкала все в шуршащий маленький пакет ( изобразила кондитерский кулек), отрезала уголочек, и выдавила по поверхности. и все, в духовку. в процессе пару ст ложек воды плескала, так, для страховки. оч быстро, вкусно, и красиво.мне думается куда нить на гарнир к празднику можно будет подать. не так тяжко есть, как картошку например с мясом.
Отправлено: 17.09.11 21:52. Заголовок: стася :sm36: Я вее..
стася Я баклажан сначала обжариваю на сковородке с двух сторон, разложив "лепестки" в виде веера , а потом допекаю в духовке, добавляя сыр, помидоры,можно курицу туда же ломтиками, ну воопчем, с тем что есть поесть ;)))
Отправлено: 18.09.11 16:49. Заголовок: Света и Жорик это н..
Света и Жорик это наше казанское творение)))) и выпечка 80% национальная татарская. не знаю как в других городах, но здесь реально ЗАЧЕТ. причем я у них в служебных помещениях бываю постоянно, мимо цехов хожу, поваров кондитеров вижу- все очень чисто, чинно, благородно. не чета Перекрестку например. там жуть в служебках.
Отправлено: 18.09.11 18:23. Заголовок: стася В Новосибирске..
стася В Новосибирске тоже зачет ; т к сама страдаю гастритом и от взгляда на беляш уже загибаюсь , а тут наелась , и красота , еще и всем знакомым нахваливаю его !
Сообщение: 5042
Настроение: Я знаю людей, но как хочется верить, что я ошибаюсь!
Зарегистрирован: 16.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
7
Отправлено: 18.09.11 21:30. Заголовок: А подскажите мне дам..
А подскажите мне дамы рецептик... Чтоб не сильно по поджелудочной вдарил, чтоб приготовить не особо сложно и чтобы вкусно было и не сильно нажраться (нельзя). Не для меня ттт... Но, чтобы человеку приятное сделать. Что посоветуете на ужин? Человека увижу первый раз, хочется удивить.
Отправлено: 18.09.11 21:44. Заголовок: Филисите Браш Может ..
Филисите Браш Может кальмары, фаршированные шпинатом с креветками? Делать не сложно, выглядит эффектно. Тушки кальмаров отварить буквально 2 минуты. Лучше опустить на пару минут в кипящую подсоленую воду. Приготовить начинку и шпината и креветок. Шпинат годится и мороженный. Только лучше, тот который типа в шариках, а не рубленный. Креветки ра3моро3ить и очистить. Слегка бланшируем шпинат с креветками. Специи и соль по вкусу. 3аполняем тушки кальмаров фаршем и ставим в нагретую духовку минут на 15-2О. Можно сверху чуть сма3ать сметанкой.
Сообщение: 5044
Настроение: Я знаю людей, но как хочется верить, что я ошибаюсь!
Зарегистрирован: 16.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
7
Отправлено: 18.09.11 23:16. Заголовок: Admin Ирк, ну ты ч..
Admin
Ирк, ну ты че? А я и остальные че есть то будем? Мне надо так, чтобы и человеку не навредить и других порадовать, и особливо сильно не заморачиваться))) Ну, типа, просто ужин.
Влада
Это сделаю обязательно, но не в этот раз))) Надо сначала самой как нить попробовать.
Сообщение: 10097
Настроение: Чего п еще замутить
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Россия, Калининград
Репутация:
12
Фото:
Отправлено: 19.09.11 08:39. Заголовок: Так не селезенка жеж..
Так не селезенка жеж. А поджелудочная. А это полный простите пипец, и я знаю, что говорю. Так что Валентина. руби каклетке))) А то твой гость тут же в приступ уйдет((( И потом. мне раз в Болгарии в ресторане ихсклюзиф на скалах! принеслю примерно подобное блюдо. Правда мясо было на парУ, и выложено в виде скал этих самых. Сильно я помню удивилась, как из сходного языка можно было выбрать такое блюдо А спаржа кстати, вообще вкусняцкая штуковина. и выглядит презентабельно)))
стася Ты, наверное, смерти человеку хочешь. От жирной семги и лимончика - в раз загнешься... Admin Точно-точно, все тертое и на пару, иначе, Валентина, еще и лечение в больничке будешь оплачивать.
Отправлено: 19.09.11 16:00. Заголовок: Пришла сегодня након..
Пришла сегодня наконец моя мультиварка ! И первое , что я в ней приготовила это Запеканка Съели все ))) получилось в точности , как на картинках из рецепта ! Нежная , воздушная, похожа скорее на суфле , чем на классическую запеканку !
Отправлено: 19.09.11 16:08. Заголовок: импиш имп че это??..
импиш имп че это??? если ее с водичкой приготовить, вполне себе, по моему че теперь. ваще человеку не есть??? я в такое не верю я же не жарить предлагала. и не гриль
Отправлено: 19.09.11 19:29. Заголовок: А я вот сибаса сейча..
А я вот сибаса сейчас готовила. Берешь рыбку средней величины, примерно граммов 600 ( одна рыбка-одна порция), убираешь внутренности и жабры, моешь, чешую не трогаешь, чуть присолить, травки какой -нить в брюшко, в фольгу каждую рыбку и в духовку. Гениальное диетическое блюдо, а едят и все здоровые на ура! Очень вкусно получается! А мороки никакой. Вот муж только-что съел одну и за второй полез
Рыбка, конечно, хорошо, но не все гости захотят возиться с рыбой, тем более все болтать будут:))
Может, зразы из говядины с лёгкой начинкой? Можно на пару, можно в духовке. А для здоровых ещё сливочный соус с грибами подать. И спаржа, как Ирина писала для презентабельности. Плюс салат с морепродуктами. Вроде, не муторно
Купила тока что)) Так что рассказывать нечего. Дорогую задушила жаба купила за 2 тыщи рублей! Не жалко ))) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1997.60 Это отзывы. Очень хорошие! Продают в Метро, их продукт. Вот сижу, читаю как в нее чего положить для первого разу .
Сообщение: 10265
Настроение: Чего п еще замутить
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Россия, Калининград
Репутация:
12
Фото:
Отправлено: 23.10.11 18:09. Заголовок: Доклад))) Первый бли..
Доклад))) Первый блин не комом.
Вот такой хлебушко получился:
Вкусный! И блин его черти скока получается Половину отдала сестре, та сказала впредь все лишнее ей отсылать))) Сейчас замутила жутко полезный из разных всяких сортов муки. сижу наблюдаю. Единственно- на ночь мне не катит, потому что квартира все таки небольшая. а тесто она месит со всей дури.
Сообщение: 10268
Настроение: Чего п еще замутить
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Россия, Калининград
Репутация:
12
Фото:
Отправлено: 23.10.11 21:28. Заголовок: StreetRacer ну ты по..
StreetRacer ну ты понимаешь, мне тут все уши прожужжали- ставь на ночь. проснешься от запаха свежего хлеба Ну я и поставила А она какой никакой, а агрегат))) Бдымс. бдымс - это она в полшестого утра тесто стала замешивать. Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы И так в три захода С перерывами. Потом углохла и стала печь молча ))) Ну и как то вторую булочку я спекла щас. В полшестого утра, не имея двери на кухне и вообще открытое пространство слушать бдымс и бдымс как то не комильфо. Ну так вот. а вторую булочку я спекла крайне полезную- и дико вкусную. ну нереально. Из цельнозерновой муки, льняной и ржаной. Анриал!
Сообщение: 329
Настроение: пока не ясно
Зарегистрирован: 25.03.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
Отправлено: 23.10.11 22:22. Заголовок: понятно. У меня тоже..
понятно. У меня тоже на кухне двери нет. И в комнату дверь не закрываю, миски с водой на кухне стоят. А на даче мне без разницы, как она горлопанить будет. Я ее в отдельном домике поселю. Хоррррошая весчь, будем брать.
доброе утро! девочки, какие дрожжи вы кладете в хлебопечку? у меня она уже давно, лет эдак 11. и просто по рецептам тесто замешиваю, и варьеце подвариваю, не говоря уже о хлебе. так вот у меня перестал хлеб получаться на французских дрожжах, не поднимается и все тут.
Сообщение: 10271
Настроение: Чего п еще замутить
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Россия, Калининград
Репутация:
12
Фото:
Отправлено: 24.10.11 08:24. Заголовок: bayka ни в чем себе ..
bayka ни в чем себе не отказывай))) Тихая речка у меня французские, Селф-Левюр, синие. Хотя написано что нужно красные. Но вот вдогонку вчерашнему льняному цельнозерновому делала еще для мужа французский , так поднялся чуть не убежал попозже покажу, что получилось.Тоже ужасно вкусный))
Отправлено: 24.10.11 08:51. Заголовок: Admin спасибо! еще я..
Admin спасибо! еще я поняла, что мерять надо исключительно мерной ложкой и стаканом, которые входят в комплект печки. пару раз попробовала поэксперементировать, на глаз. Ужас что получилось. в новых печках есть рецепт для круасан? так вот, не переусердствуйте со сливочным маслом, а то не поднимутся
Сообщение: 165
Зарегистрирован: 21.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 29.10.11 16:02. Заголовок: Я купила хлебопечку ..
Я купила хлебопечку в августе. Panasonik. За это время хлеб покупали 1 раз. К нему быстро привыкаешь и после 2-3 буханок хлеб из "вау, я испекла хлеб, ах какой он вкусный" превращается в просто в хлеб. А просто хлеба уже как-то не хочеться. Хлеб печем разный : и белый, и ржаной, и с отрубями. Солод вот только никак не могу купить, ехать надо на ВДНХ, поэтому Бородинский не пробовали пока.
"Невероятно простой и одновременно изысканный рецепт. Вкус фантастический. Готовится легко и непринужденно. Если неожиданно пришли гости, если небольшое торжество, а времени на готовку нет - приготовьте эти тальятелле и никто не поверит, что вы не стояли у плиты несколько часов. Я подаю их на стол в большой миске, выставляю чашечку с икрой и каждый накладывает себе так, как больше нравится. Очень вкусно. Даже дети едят с удовольствием (а для меня это показатель ))
Тальятелле в сливочном соусе с икрой
Тальятелле – 250гр Семга с/с или подкопченная – 200гр Сливки 35% - 150мл Красная икра Тальятелле отварить до готовности. Семгу нарезать небольшими кусочками, залить сливками и выпарить соус до густоты (примерно 10мин). Готовые тальятелле смешать со сливочным соусом, выложить на тарелки и сверху присыпать икрой. Приятного аппетита! * источник: книга Андрея Макаревича «Мужская кулинария» " (http://marisha-solo.livejournal.com/4114.html)
Сообщение: 11005
Настроение: Чего п еще замутить
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Россия, Калининград
Репутация:
12
Фото:
Отправлено: 13.04.12 22:08. Заголовок: Красотища! А у нас ..
Красотища! А у нас в шаговой доступности открыли пекарню- булошную. Тааак вкусняцки там все! И Пасхи и творожные и сдобные. Завтра пойду "печь" покупать)))
Отправлено: 15.07.12 21:36. Заголовок: meriann , Марин, а р..
meriann , Марин, а рецепт проще некуда. Слоёное тесто, вырезаем формочкой фигурки, на сковородку, потом присыпаем сахаром. Получается что-то между хворостом и слойкой. Очень вкусно, чессслово))) Я просто сегодня пирожки с картошкой жарила (по просьбе трудящихся), вот тесто осталось. Пришлось несколько помётов собачек пожарить Они первыми и разошлись))
Сообщение: 11712
Настроение: Чего п еще замутить
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Россия, Калининград
Репутация:
13
Фото:
Отправлено: 25.11.12 16:40. Заголовок: Девушки, у кого скор..
Девушки, у кого скороварка с отсрочкой исполнения( но есл что, можно и сразу). Берете пакеты для запекания, которые мешком, а не рукавом. Пхаете туда мясную(рыбную, и т.п.), составляющую вашего обеда. Специи, то да се, ну что вы там готовите. В второй пакет - гарнир. Кладете в кастрюлю, на дно наливаете воды. Вуаля- к приходу с работы обед из 2 х блюд, горяченький и не вредный))))) Опять жеж, никакого геморроя с мытьем лишней посуды.
Сообщение: 11715
Настроение: Чего п еще замутить
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Россия, Калининград
Репутация:
13
Фото:
Отправлено: 25.11.12 18:52. Заголовок: Влада Ань, колдую в ..
Влада Ань, колдую в выходной)) А в рабочие дни, дотянуть бы до дому "на честном слове на одном крыле", и, "приду домой там ты сидишь", читай, Мото ... роллер, жжет напалмм. Когда уж тут колдовать)) Напхацца бы скорее
Сообщение: 11718
Настроение: Чего п еще замутить
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Россия, Калининград
Репутация:
13
Фото:
Отправлено: 25.11.12 22:51. Заголовок: на здоровичко)) То..
на здоровичко)) Тогда раскажу, чо же у меня было в мешках то))) Я ужасно люблю рис жасмин. До такой степени. что могу его есть просто так, без ничего))) Так вот. в один мешочек я положила этт самый рис с нужным количеством воды. Во втором пакете были утиные окорочка, с тимьяном , чесноком и прочими приблудами. намазанными чуток горчичкой. Отсрочка исполнения была 3 часа, так что за это время они пропитались и замариновались. Пришли с работы, и тут такие вкусняки Так что, Аня, колдуем на стадии пакетирования)))
Эвон как... Утиные окорочка. Про травки. Я чота тут прибилась свежее это покупать, хоть и дорого, но надолго, в общем-то, лежат хорошо. Розмарин, тимьян, тархун - ммм, вот када это все еще в мешок с мясом... убицца. Рекомендую. А рис я уважаю тож, и могу его и просто с овощами забацать, 5 мин. тушения - перчик там болгарский, помидорка, лучок-чесночек, чо в доме есть. И зелень, само собой. Мням.
Сообщение: 11721
Настроение: Чего п еще замутить
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Россия, Калининград
Репутация:
13
Фото:
Отправлено: 26.11.12 08:35. Заголовок: Это у нас случилось..
Это у нас случилось какое то чудо- утки то гуси и так лежат заморозка в магазинах, а тут смотрю, утиные грудки, окорочка, печень! и гусиные тож, но уже все размели, расчухали выгоду ))) И бюджет на утей приятный, кстати. Сегодня буду делать фуа гра из утиной печенки
Отправлено: 26.02.13 20:11. Заголовок: Вот испекла "Неа..
Вот испекла "Неаполитанский пирог". В этот раз сделала с начинкой из натурального пластового мармелада, ну, очень нежный получился)) Тесто обычное дрожжевое не сдобное, сделала на сухих дрожжах. Начинку можно любую - сыр, творог, шоколад, мармелад, ягоды и т.д. Лепим, типа, маленьких булочек с начинкой (диаметром см 5), раскладываем в круглую форму, даём часик подойти в форме, потом смазываем смесью из желтка и молока, посыпаем кунжутом и в духовку минут на 30 при 180С. И при выключенной духовке ещё выдерживаем минут 10-15. Готово
Отправлено: 27.02.13 04:09. Заголовок: Версия Танюш, вот я ..
Версия Танюш, вот я бы эту темку совсем убрала Очень бесчеловечно, человек всеми правдами пытается похудеть, а тут такое..... bayka Ленусь, а я подобным образом делала чесночный хлеб, принцип тот же, а булочки обмазываешь смесью растопленного сливочного масла и чеснока, натертого на самой мелкой терке,перед тем как в форму складываешь. Вкусно, сил нет.
я подобным образом делала чесночный хлеб, принцип тот же,
представляю, как вкусно Обязательно сделаю! Я сама сладкое люблю (очень сладкое ), а вот гостям точно сделаю. Лен, за идею прямо спасибооо! А то я просто масенькие булочки пеку с кунжутом вместо хлеба, они, конечно, вкусные, но обычные и привычные уже))
Клементина пишет:
цитата:
Версия Танюш, вот я бы эту темку совсем убрала
да вы что, девочки! Такая отрада в жизни - покушать А когда муж да гости едят за обе щёки и нахваливают-нахваливают, прямо гордость берёт за мужа, что ты ему такая досталась
Отправлено: 10.09.13 21:43. Заголовок: мотек Таня, я ничег..
мотек
Таня, я ничего не сыплю, просто смазываю овощи растительным маслом. Саму сковородку-гриль не мажу. Они и так насыщенно-вкусные получаются)) А приправы могут гореть на гриле.
Яйца перепелиные 20 штук Томаты в собственном соку 300 мл. Оливковое масло 2 ст.л. Сухие итальянские травы 1 ч.л. Чеснок 2 з. Соль по вкусу Черный перец по вкусу
Перепелиные яйца сварить и очистить от скорлупы. Можно использовать и куриные яйца, но перепелиные выглядят красивей для праздничного стола и их удобнее есть,она "на зубок". Помидоры в соку раздавить вилкой,сложить в сотейник. Добавить травы,оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, прогореть до кипения. Сложить яйца в чистые баночки и залить горячим маринадом. Через сутки яйца можно подавать к столу.Если яйца куриные, то они будут готовы через двое суток.
Отправлено: 08.07.14 19:37. Заголовок: И как всегда - на но..
И как всегда - на ночь:))
Сделала я сегодня домашнюю варёную колбаску-таки Вкусно, не то слово) Толстую в домашних условиях делать сложно, поэтому средний диаметр решила делать.
Вот накрутила таких колбасинок. Это в сыром виде.
И вот что получилось перед поглощением колбасы.
Вот тут подробный рецепт и видео. http://pogrebok.net/domashnie_kolbasi/doktorskaya/ Но я всё-таки использовала нитритную соль (а не обычную поваренную), чтобы сохранить розовый цвет колбасы...Думала, что если не вкусно получится, то хоть красиво Но получилась очень душевная колбаса!!!
Admin зажрались)), одни старые идеи. Сама в раздрае. Купила тут сковороду, называется гриль-газ. Штука чумовая, оторваться не могу. Уже столько всего на ней приготовила, что и праздничные блюда меркнут)). Можно в инете посмотреть, что это за зверь. Я нержавейку купила.
Отправлено: 28.12.14 22:45. Заголовок: Admin Ирин, есть фо..
Admin Ирин, есть фотки с телефона, в суете и в темноте)) Но на вкус не влияет) Очень извиняюсь за фотки Готовится всё быстро, а вкус вообще отменный. Да и полезная еда получается. Муж у меня ну, оооочень заценил. А какие яблоки печёные получаются, ммм...20 минут и готово.
Отправлено: 06.01.15 20:29. Заголовок: Я тут всё со сковоро..
Я тут всё со сковородой гриль-газ не успокоюсь)) Делала картофельные лодочки с куриной печенью, антоновку запекала, могу немеренно съесть печёных яблок, тем более к концу праздников уже хочется немного диеты
Отправлено: 06.01.15 20:33. Заголовок: А ещё, а ещё...делал..
А ещё, а ещё...делала домашнюю ветчину. В ветчиннице, есть такая замечательная штуковина. Колбасы всяческие и ветчины магазинные мы не употребляем, а домашнюю умяли только так.
Отправлено: 16.01.15 19:54. Заголовок: Ох, научилась на сво..
Ох, научилась на свою голову делать белковый крем. Настоящий! И не могу остановиться)). Уже и трубочки пекла с ним, и рожки. Вот сегодня корзиночки, как в детстве С украшением не стала заморачиваться, тем более, из фруктов дома только хурма и мандарины. В следующий раз куплю ежевику ради такого случая)) Вот такая вкуснотень
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация:
0
Отправлено: 31.01.15 16:29. Заголовок: А я в мультиварке лю..
А я в мультиварке люблю готовить жидкий кекс. в мультиварке у меня вообще все вкусно очень появляется, да и быстро, так как у меня мультиварка-скороварка (4506 Редмонд), но вот это один с последних рецептиков Итак нам понадобится на тесто 2 яйца 0,5 стакана сахара 1ст.л разрыхлителя 1 стакан сметаны 1 стакан муки Начинка 350 г творога 3 яйца 0,5 стакана сахара 2 ст. ложки мманки
приготовление Замешиваем тесто (взбиваем в пену белки, желтки с сахаром, потом сметана, а потом все вместе и миксером) Должна получиться консистенция сметаны. Смазываем чашу (или посуду в которой будете готовить, если не мультиварка) маслом. Выливаем все тесто. Потом по центру вылаживаем творог (все вышеуказанные на начинку ингредиенты хорошенько взбиваем миксером) и немножко выравниваем. я ставлю в мультиварке на 40 минут. В духовке наверное минут 50-60. Вот что у меня получается
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет