Сообщение: 649
Зарегистрирован: 06.08.08
Откуда: Питер
Репутация:
0
Отправлено: 23.11.11 10:37. Заголовок: Новый год 2012
Девушки, уже совсем немного осталась до самого прекрасного праздника. Поделитесь своими рецептами новогодних блюд. Этот год черного водяного дракона - может есть какие-то оригинальные рецепты Ну и и нтересно узнать как кто украшает свой дом
Я вот нашла фото изготовления вот такой ёлочки, обязательно сделаю на работу, украшу свой стол.
Сообщение: 652
Зарегистрирован: 06.08.08
Откуда: Питер
Репутация:
0
Отправлено: 23.11.11 14:52. Заголовок: Ну и новогодний сала..
Ну и новогодний салатик от сили форума
6 яиц 300 гр сыра большая упаковка крабовых палочек 2-3 ложки с горкой красной икры. все натираем, перемешиваем (крабовые палки в идеале рвутся руками на такие плоские ошметочки, если лень - мелко режим) заправляем майонезом от души. готовим заранее.
Сообщение: 654
Зарегистрирован: 06.08.08
Откуда: Питер
Репутация:
0
Отправлено: 23.11.11 21:33. Заголовок: Муж делает селёдку п..
Муж делает селёдку под шубой по рецепту жены. 1 слой картофель, 2 слой селёдка, 3 слой лук, 4 слой свёкла. И снова с 1 по 4. Каждый слой промажь майонезом...
Филисите Браш Пушистики тоже ждут ДМ с подарками. Мы своим всегда под елку подарки кладем. Видео очень милое, трогательное и создает новогоднее настроеие. Картофельное пюре уложить на блюдо, сверху поставить голени тонкой частью вверх- это будут головы Горыныча. Вылепить из картофеля туловище, лапы и хвост. Украсить майонезом, икрой. Чешую или лапы можно сделать из соленого огурца.
Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.
Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.
Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.
Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.
Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.
Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока). Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.
Куриное мясо отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
На плоское блюдо выложить слоями: - куриное мясо - горошек - сыр - грибы Каждый слой, кроме последнего, смазать майонезом. Не солить!
Салат "Сердце" Продукты для приготовления салата сердце:
куриная грудка яблоко сыр красная икра зелень майонез
Приготовление салата сердце:
куриную грудку отварить яблоко очистить и нарезать квадратиками сыр натереть на мелкой терке выложить слоями в виде сердца: курицу с майонезом, потом яблоко сверху смазать майонезом, потом натертый сыр сверху смазать майонезом, и в конце красную икру украсить салат зеленью
"Груша в карамельном сиропе" Груши вымыть, очистить, разрезать вдоль на две половинки, оставив «хвостики». Полить лимонным соком, чтобы груши не потемнели. Соединить 1 стакан воды и сахар. Довести до кипения. В кипящий сироп опустить половинки груш и варить на слабом огне ~ 15 минут. Затем груши вынуть, а сироп снова довести до кипения и варить, пока половина жидкости не выкипит. Груши выложить на блюдо, полить горячим сиропом, украсить по желанию. Подавать в теплом виде.
"Картофельные пирожки с капустой и грибами" Картофель ( у меня ~ 500 гр) сварить в подсоленной воде, растолочь в пюре, добавить 1 сырое яйцо, черный молотый перец и 3-4 ст.л. муки. Хорошо перемешать. Сформировать лепёшечки, в серединку каждой положить начинку, защипнуть края. Запанировать в молотых сухарях и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Начинка (у меня грибная и капустная) может быть любая.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 21.11.19
Репутация:
0
Отправлено: 21.11.19 16:40. Заголовок: Просто и вкусно - н..
Просто и вкусно - [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=527][color=black]новогодние салаты на 2020 год рецепты с фото[/color][/url]. Салат "Гнездо глухаря"
Жареная картошка нравится почти всем, не только детям, а жареная картофельная соломка - это что-то фантастическое. В этом салате четыре основных ингредиента, которые вместе придают изумительный вкус салату. Продукты Куриное филе - 350 г Картофель сырой - 400 г Яйца куриные отварные - 4 шт. Яйца перепелиные отварные (для украшения) - 5 шт. Огурцы маринованные - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 150 г Укроп свежий - для украшения Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить салат "Гнездо глухаря":
Нарезать тонкой соломкой картофель. Переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить подсыхать. Мелко нарезать куриное мясо. Соломкой нарезать маринованные огурцы. Смешать огурцы с курицей. Лук нарезать четвертинками колец. Можно ошпарить лук кипятком, можно промыть холодной водой и отжать, можно просто добавить его в салат. На крупной тёрке натереть яйца. Подготовить тарелку, положить на нее бумажные полотенца для готовой картошки. Пришла пора заняться картошкой. Жарить её следует во фритюре, в несколько приемов, небольшими партиями. Примерное время жарки - 5 минут. Чем уже посуда, тем меньше уходит масла. Нагрев - между максимальным и средним. Когда картошка стала золотистой, можно выкладывать на бумажное полотенце и немного подсолить. Картофельную соломку нужно разделить на 2 части. Одну часть добавить в салат и перемешать, другую оставить для украшения. Салат поперчить, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат на тарелку и сформировать гнездо. Сверху положить укроп, а на него перепелиные яйца. Салат "Гнездо глухаря" готов.
Салат "Апельсиновая долька"
Предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат, мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить. Обязательно украсьте новогодний стол 2020 таким салатом! Продукты Филе куриное - 300-350 г Сыр твердый - 150 г Грибы маринованные - 150-200 г Яйца - 4-5 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок (по желанию) - 2-3 зубка Масло растительное Для заправки (250 г): Майонез Сметана
Морковь вымыть, отварить до готовности. Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать соломкой или разобрать на волокна. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке. Лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком. Мелко нарезать грибы, сыр натереть на крупной или мелкой терке. Для салата лучше всего взять плоское блюдо, лучше однотонное без рисунка. Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет - выкладываем в него смесь майонеза и сметаны, делаем дырочку в пакете зубочисткой. И поливаем из пакета. Важно: если возьмете дырявый пакет - ничего не получится, только намучаетесь. Но все равно удобнее, чем намазывать ложкой.
1 слой – жареный лук и морковь. 2 слой – отварное мясо. 3 слой – твердый сыр и желтки. 4 слой – маринованные грибы. 5 слой – белки. 6 слой – майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки, и выкладывайте натертую морковь.
Отправлено: 09.12.19 11:51. Заголовок: Еще вам предложу про..
Еще вам предложу проверенные новогодние горячие блюда. Фаршированная свинина, запеченная в духовке
Запеченная свинина, фаршированная двумя способами: черносливом и орехами, помидорами и чесноком. Ни один гость не останется равнодушным. Очень рекомендую приготовить это блюдо на новогодний стол 2020! Продукты Свинина (ошеек с антрекотом) - 4 кг Бекон - 9 ломтиков Соль крупная Чеснок - 3 головки Помидоры - 4 шт. Орехи - 100—200 г Чернослив без косточки - 200 г Уксус яблочный 6% - 3 ч. ложки Перец молотый Масло растительное
Как приготовить свинину, фаршированную черносливом, орехами и помидорами:
Для этого блюда лучше всего взять свиной ошеек, переходящий в антрекот. Тогда мясо внутри будет сочным. Натираем свинину каменной солью со всех сторон. Один помидор нарезаем кружочками. Слегка присаливаем, но не много, потому что мы будем их отправлять внутрь свинины и они еще отдадут соль мясу. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к нему перец и пару чайных ложек масла. Перемешиваем. Чернослив поливаем уксусом. Дробим орехи, но не мелко (я каждую четвертинку разрезала вдоль пополам). Если у вас небольшой кусок мяса, то можно приготовить его в рукаве. Я буду готовить на противне, потому что у меня кусок свинины большого размера. Дно противня смазываем маслом и плотно укладываем бекон. Солим. Перекладываем мясо на бекон. Помидорами будем фаршировать более постную часть - антрекот. По линии косточки делаем надрезы. Немного внутри надреза присаливаем, закладываем чеснок и кружочек помидора. По желанию можно добавить еще сыр. Где-то через 1,5 см делаем еще один надрез и продолжаем фаршировать таким образом половину свинины. Фаршируем вторую часть свинины, но делаем надрезы на расстоянии 1 см. Присаливаем, смазываем надрезы чесноком и закладываем орехи, чернослив и снова орехи. Пару помидоров выкладываем вокруг мяса, присаливаем. Мясо и помидоры смазываем сверху растительным маслом. В идеале нужно затянуть все пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник, но можно готовить сразу. Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда мясо, уменьшаем температуру до 180 градусов. Где-то через 20-30 минут после начала готовки прикрываем фольгой и запекаем до готовности. Общее время приготовления в духовке - 1,5 часа. Фаршированную свинину подаем к столу сразу же после приготовления, посыпав зеленью перед подачей. Ошеек получается сочнее, чем антрекот, но ошеек жирнее.
Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке
Очень вкусная, сочная, немного сладковатая курочка. Продукты Курица - 1 шт. Мед - 3 ст.л. Чеснок - по вкусу Специи Соль Перец
Курицу необходимо вымыть и просушить бумажными салфетками. Подготовим соус. В мед выдавить чеснок, добавить специи, соль по вкусу. Полностью смазать курицу соусом и оставить ее отдыхать на 15 минут. Курицу запекаем в духовке, разогретой на 200 градусов, в течение 1 часа. Чтобы курица хорошо пропеклась, на дно формы налить немного воды. По истечении 30 минут выньте курочку и полейте ее соусом, в котором она запекается. Еще рецепты здесь https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1309
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет