Добро пожаловать на SCOTTISH LIFE forum!!! Делимся! Узнаём! Помогаем!

АвторСообщение
Skailains





Сообщение: 68
Зарегистрирован: 17.04.09
Откуда: Россия, Балашиха
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.10 13:56. Заголовок: Питомник Skailain's - я и любимые владельцы моих щенков (продолжение)


Мои любимые владельцы - эта тема для вас!
Буду благодарна за предоставленные фото и истории о наших скотчиках. Ведь вы безгранично любите плоды моих трудов, бессонных ночей, радостных и тревожных дней.
Буду стараться по мере возможности сообщать и свои известия.
Спасибо вам, что вы у меня есть.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Версия





Сообщение: 5522
Настроение: позитивное!
Зарегистрирован: 23.07.08
Откуда: Беларусь, г. Минск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.13 21:40. Заголовок: Skailains Оксана, Э..


Skailains
Оксана, Эльмира, Анечка поздравляю с результатами и с приятным путешествием!!!



Спасибо: 0 
Профиль
БуМаЖе



Сообщение: 2483
Зарегистрирован: 03.02.10
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.13 21:55. Заголовок: Оксана, Эльмира, и с..


Оксана, Эльмира, и снова поздравляю!

Спасибо: 0 
Профиль
Влада





Сообщение: 2569
Настроение: Хочу каникулы!!!!
Зарегистрирован: 12.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.13 07:38. Заголовок: В субботу 15 июня мы..


В субботу 15 июня мы посетили Международную выставку в Смоленске. Лу и Лика впервые вышли в ринг во взрослых классах.
Skailain`s Louis Le Roi Soleil (Лу) - CAC, CACIB, BOB
Skailain`s Lumiere De Mon Ame (Лика) - CAC, CACIB.
Skailain`s La Fleur De Lis Royale (Лиса) - ЮСАС, ЛЮ!!


Спасибо: 0 
Профиль
Admin
администратор




Сообщение: 12166
Настроение: Чего п еще замутить
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 13
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.13 07:48. Заголовок: Поздравляю Л..ек и с..


Поздравляю Л..ек и счастливых владельцев

Спасибо: 0 
Профиль
айри





Сообщение: 4877
Настроение: А вот я люблю песню про зайцев.
Зарегистрирован: 23.07.08
Откуда: Беларусь, Mинск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.13 08:17. Заголовок: Поздравляем !!!!! :s..


Поздравляем !!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Svetl@na





Сообщение: 142
Настроение: Живу надеждой...
Зарегистрирован: 29.12.12
Откуда: Ростовская обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.13 08:57. Заголовок: Поздравляю!!! :sm47:..


Поздравляю!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Брюс Всемогущий





Сообщение: 1082
Настроение: Понимаю:ущедшее уходит навсегда,и так же вечно остается рядом.
Зарегистрирован: 21.01.09
Откуда: Беларусь, г.Минск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.13 11:38. Заголовок: Поздравляю!Прекрасны..


Поздравляю!Прекрасные результаты!

Спасибо: 0 
Профиль
Влада





Сообщение: 2570
Настроение: Хочу каникулы!!!!
Зарегистрирован: 12.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.13 20:49. Заголовок: Огромное спасибо за ..


Огромное спасибо за поздравления!


Спасибо: 0 
Профиль
Влада





Сообщение: 2571
Настроение: Хочу каникулы!!!!
Зарегистрирован: 12.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.13 20:55. Заголовок: Ну вот появилась воз..


Ну вот появилась возможность немного рассказать о нашем итальянском походе.
Целью нашего путешествия был город Пиза и три выставки, проходившие на местном ипподроме, в Национальном природном парке Сан Россоре.
Итак, Пиза.
Пиза – живописный город на реке Арно, некогда соперничавший с могущественной Генуэзской республикой за владычество над морем, родина великого ученого Галилео Галилея. Прекрасный климат и древняя история привлекают сюда множество туристов из разных стран мира. Главная достопримечательность Пизы – уникальный комплекс на площади Пьяцца деи Мираколи, занесенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. В этот комплекс входят знаменитая Падающая башня, а также собор и баптистерий, великолепные памятники золотого века пизанской архитектуры, не имеющий себе равных во всем мире.










Спасибо: 0 
Профиль
Влада





Сообщение: 2572
Настроение: Хочу каникулы!!!!
Зарегистрирован: 12.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.13 21:01. Заголовок: http://f3.s.qip.ru/D..






Падающая башня (Torre pendente di Pisa) – визитная карточка Пизы. Это колокольня Пизанского собора. Ее строительство велось на протяжении почти двух веков – с 1173 по 1360 год. Без сомнения, башня является одной из самых замечательных колоколен Европы

У Эльмиры руки золотые! Она даже башню может заставить стоять прямо!



Хотя не надолго.






Спасибо: 0 
Профиль
Fotinka





Сообщение: 22
Зарегистрирован: 23.02.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.13 21:10. Заголовок: Влада Классно то ка..


Влада
Классно то как!!!! Спасибо за виртуальную экскурсию!!!!
Влада пишет:

 цитата:
Она даже башню может заставить стоять прямо!


ой, как прикольно!!!! Чудеса прям!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Влада





Сообщение: 2573
Настроение: Хочу каникулы!!!!
Зарегистрирован: 12.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.13 21:12. Заголовок: Пизанский собор – ещ..


Пизанский собор – еще одна достопримечательность Пизы. Он начал возводиться в 1080 году, возглавлял строительство архитектор Бускето. Строительство продвигалось быстро, и к 1150 году корпус собора был завершен. В основе собора - популярная в Древнем Риме базилика.











Спасибо: 0 
Профиль
Влада





Сообщение: 2574
Настроение: Хочу каникулы!!!!
Зарегистрирован: 12.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.13 21:15. Заголовок: В соборе нам посчаст..


В соборе нам посчастливилось послушать орган.







Спасибо: 0 
Профиль
Влада





Сообщение: 2575
Настроение: Хочу каникулы!!!!
Зарегистрирован: 12.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.13 21:21. Заголовок: Этот светильник назы..


Этот светильник называют "лампой Галилея". Но светильники, которые видел Галилео, висят теперь во внутренней часовне Кампосанто. Они меньше и проще.
"В 1583 году, имея 20 лет от роду, Галилей находился в Пизе, – вспоминал ученик великого итальянца Винченцо Вивиани, – где, следуя совету отца, изучал философию и медицину. Однажды, находясь в соборе этого города, он, со свойственной ему любознательностью и смекалкой, решил наблюдать за движением люстры, подвешенной к самому верху, – не окажется ли продолжительность ее размахов, как вдоль больших дуг, так и вдоль средних и малых, одинаковой, ибо большой путь, как он думал, должен уравновешиваться большей скоростью... И пока люстра размеренно двигалась, он сделал грубую прикидку – его обычное выражение – того, как происходит ее движение взад и вперед, с помощью биений собственного пульса, а также темпа музыки, в которой он уже тогда был искушен с немалою от того для себя пользой". Так был открыт замечательный факт: период колебания маятника не зависит от его размахов – амплитуды колебаний.





Другая легенда рассказывает, что итальянский ученый Галилео Галилей (1564 - 1642), чтобы изучить, как происходит свободное падение тел, поднимался на знаменитую Пизанскую башню и сбрасывал оттуда разные шары. Наблюдая за их падением и выполняя при этом необходимые измерения (например, определяя время падения), он установил законы падения тел.

Спасибо: 0 
Профиль
Влада





Сообщение: 2576
Настроение: Хочу каникулы!!!!
Зарегистрирован: 12.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.13 21:27. Заголовок: — «Когда упадет Пиза..


— «Когда упадет Пизанская башня, еще одной надеждой в этом мире станет меньше...», – отрешенно процитировал Бондарь, почему-то глядя на Вовкину кепку.
— Кто это сказал? – спросил Юра.
— Не помню... Не то Антонио Вивальди, не то княжна Тараканова. Тоже, как известно, была любительница этих мест. Да и так ли это важно? Итальянцы хранят для мира еще одну надежду. А, может быть, и сказку. Друзья, поверьте, в жизни очень важно суметь сохранить сказку.
"Кольцо Времени" Борис Тараканов

При проведении реставрационных работ с северной стороны вдоль стены уложили свинцовый груз. Башня закрепили стальными тросами. Под фундаментом пробурили 41 скважину, из которых было выбрано 70 тонн грунта и башня немного осела, уменьшив наклон. Затем в землю закачали цемент. Проект по спасению башни возглавлял профессор Туринского политехнического университета Микеле Йамиолковски (Michele Jamiolkowski). По его словам, теперь она простоит не менее 3 сотен лет. Целью проекта стоимостью 30 млн евро было не выпрямление сооружения, а стабилизация угла наклона. В 2001 г. башня была вновь открыта для посещений.

Спасибо: 0 
Профиль
Влада





Сообщение: 2577
Настроение: Хочу каникулы!!!!
Зарегистрирован: 12.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.13 21:34. Заголовок: Некогда места в райо..


Некогда места в районе Пизы населяли лигурийцы – ныне вымерший народ. Затем здесь была создана римская колония, которая служила важной военно-морской базой. В средние века Пиза была независимой городом-республикой. Пизанцы активно участвовали в защите Италии от арабов, в течение нескольких веков воевали с Генуей и Флоренцией. После поражения в битве Мелории (1284 год) Пизанская республика стала клониться к упадку. В 1406 году Пиза была присоединена к Флоренции. Среди знаменитых уроженцев города – великий ученый Галилео Галилей, некоторое время здесь жил поэт Джакомо Леопарди, классик итальянского романтизма.









Спасибо: 0 
Профиль
Влада





Сообщение: 2578
Настроение: Хочу каникулы!!!!
Зарегистрирован: 12.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.13 21:35. Заголовок: http://f3.s.qip.ru/D..








Спасибо: 0 
Профиль
Влада





Сообщение: 2579
Настроение: Хочу каникулы!!!!
Зарегистрирован: 12.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.13 21:48. Заголовок: Наш тур был, если бы..


Наш тур был, если быть совсем честными, выставочно-кулинарным.
Итальянцы называют тосканскую кухню одним единственным словом - essenziale, что означает в переводе простота.
В рецептах тосканской кухни используют только натуральные и свежие ингредиенты. Тосканские повара никогда не спешат при приготовлении блюд, они всегда четко выверяют дозы ингредиентов и тщательно подбирают качественные продукты.

Без оливкового масла не обходится ни один рецепт тосканской кухни. Масло считается краеугольным камнем кулинарной традиции Тосканы, его используют для жарки, заправки салатов, а так же добавляют в супы. Сливочное масло крайне редко используют в блюдах тосканской кухни.

Сами жители региона любят повторять, что основу их кухни составляет хлеб и оливковое масло. Тосканцы изготавливают специальный вид пресного хлеба, который употребляется в пищу самостоятельно, а так же добавляется в некоторые блюда тосканской кухни.

Помимо пресного хлеба в Тоскане выпекают хлеб Гарфаньино из картофельной муки, особенностью этого продукта считается способность долго не черстветь и сохранять насыщенный вкус. Знаменитое блюдо Antipasto toscano готовится из копченной ветчины, салями и пресного хлеба.

Во время трапезы вам всегда предложат слегка обжаренный чесночный тосканский хлеб Fett'unta. Хлеб в тосканской кухне принято добавлять в супы, а так же в пасты, ризотто или макароны. Хлеб прекрасно сочетается с овощами, поэтому его часто добавляют в тосканские салаты. Тосканская трапеза проходит по закрепленному веками обычаю.

Сначала подают закуски. К тосканским закускам относятся овощные салаты, хлеб, паштеты, а так же знаменитые мясные и колбасные изделия. К примеру, копченая колбаса с укропом Финоккьона или ветчина Соппрессата, которая обильно приправлена специями. Деликатес для тосканцев - кровяная колбаса Буристо.

Без первых блюд не обходится традиционная трапеза в Тоскане. Особенное для тосканской кухни блюдо - суп Риболлита. Этот овощной суп считается более вкусным на второй день, что совершенно не характерно для таких любителей свежих блюд как жители Тосканы.
В тосканской кухне особое место занимает рыба, которая ранее считалась пищей бедняков. Рыбакам приходилось проявлять изобретательность, чтобы приготовить простые, вкусные и питательные рыбные блюда. Имеются в Тоскане и рыбные блюда для настоящих гурманов. Боттарга - это икра кефали, а на Рождество готовят блюдо из анчоусов и черной капусты.

В качестве основного блюда, помимо рыбы, тосканцы любят подавать мясо. В тосканской кухне существует множество вариаций приготовления мясных блюд. Стоит заметить, что чаще тосканцы употребляют в пищу говядину.

Для знаменитого рецепта тосканской кухни бифштекса по-флорентийски берут мясо из бедра коровы специальной породы. Эти буренки отличаются белой мастью, значительным весом и длинными рогами. Бифштекс моментально готовят на горящих углях, без огня, подается такое блюдо не до конца приготовленным «с кровью».





Спасибо: 0 
Профиль
Влада





Сообщение: 2580
Настроение: Хочу каникулы!!!!
Зарегистрирован: 12.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.13 21:54. Заголовок: О винах Тосканы и Ит..


О винах Тосканы и Италии вообще можно говорить очень долго! Гораздо лучше их ПРОБОВАТЬ!!!
А так как времени попробовать все что хотели у нас не хватило, то есть хороший повод вернуться в Италию снова.

Фото с выставки есть в альбоме Эльмиры Спесивцевой на ее страничке на ФБ.

Раннее утро в Тоскане..







Огромное спасибо Эльмире за фото!!


Спасибо: 0 
Профиль
Версия





Сообщение: 5535
Настроение: позитивное!
Зарегистрирован: 23.07.08
Откуда: Беларусь, г. Минск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.13 22:03. Заголовок: Влада Анечка, огром..


Влада
Анечка, огромное спасибо за экскурсию! Супер!
И, конечно, спасибо Эльмире за фото!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Силихем терьер. Электронный породный каталог.