Сообщение: 177
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Россия, Калининград
Репутация:
0
Отправлено: 22.07.08 18:05. Заголовок: Еда, как много в этом звуке...
Собачки наши разные, кто обжора, а в кого наоборот не затолкать. Много еды, сухой и не очень, и всяких вкусностей вредных или полезных, подстерегают нас в магазинах. Пишем тут обо всем съедобном
Клементина очень... Лен, главное, что Зита была очень любима...А Лёха (хозяин) добрый, честный, но алкоголик. Надо было видеть, как он от неё кобелей отгонял во время течки, как Кинг-Конг))) Он здоровенный был. Она им гордилась)
Кстати, недавно читала, что собаки, у которых есть "работа" живут дольше. И не важно, охраняет ли она участок или работает повадырём, главное быть нужной не только для любви.
Так что, девочки, пойдёмте угостим наших любимцев варёной грудкой и расскажем им об их значимости
Нда, тема правильного питания скатилась к кормлению объедками и помоями. Выше перечисленные случаи - исключительные, а потому и запоминаются. У каждого такие есть, а вот, когда всё по правильно - мало кто напишет.
Отправлено: 10.02.11 12:17. Заголовок: Так уникальные случа..
Так уникальные случаи всегда интересны, почему не написать об этом. О том, "когда всё правильно" тоже уже написали, только это всегда вызывает протест и начинается описывание случаев долгожителей на "Чаппи" или вроде того...мол, вот вы ели мясо, а мы щи, а результат один
Отправлено: 10.02.11 13:30. Заголовок: bayka вот и обидно-т..
bayka вот и обидно-то, тоже немало случаев долгожительства знаю (с чел.питанием, на конфетках, с родами каждую течку и пр. ужасами), а вот "когда всё правильно" - нет.
А все читают и на "ус" себе наматывают. Мясо - плохо, супер-пупер сушка тоже, объедки - хорошо.
Кстати у кого-нибудь рецепт приготовления вкусняшек-поощрялок есть (вкусно, но не питательно(аппетит не перебивать))?
Отправлено: 10.02.11 13:59. Заголовок: да никто не говорит,..
да никто не говорит, что щи борщи с конфетами- это хорошо. вопрос в том, что правильно, а что нет, в принципе не известно. Вы сейчас тут может лозунгами и статьями закидать , с призывами что сырая натуралка это круто полезно и естественно для хищника, а другие накидают Вам кучу статей о сушке, о куче институтов, которые работают на развитие этого продукта, скажут Вам что продукты на данный момент в продаже не вызывают доверия, и все Вы будете по своему правы! вот и все. а истины так и нет, она останется для каждого своя.
Отправлено: 10.02.11 14:50. Заголовок: стася про пользу суш..
стася про пользу сушки или натуралки писать...это пустое, мы уже все это знаем)))
стася пишет:
цитата:
Вам что продукты на данный момент в продаже не вызывают доверия
а вот здесь стоп! Вряд ли на корма идут коровки с альпийских лугов и амстердамская морковка. А натуралку я выбираю сама, не понравилась тут, куплю там. Если уж буду сильно сомневаться, то и тестер можно приобрести, и для себя пригодится. Вот в этом меня никто не убедит, что на корма идут очень качественные продукты. Никто, никогда, нигде не рассказывал и не показывал процесс производства кормов, это слишком прибыльный бизнес, чтобы распространятся. А какие могут быть секреты...как мясо сублимировать или морковку сушить...и технология давно известна всем странам.
Кстати у кого-нибудь рецепт приготовления вкусняшек-поощрялок есть (вкусно, но не питательно(аппетит не перебивать))?
есть...только с отрубями Типа, печенье. Печень (грамм 150) измельчаем в блендере (на мясорубке), добавляем 1 желток и немного белка(не весь белок), затем начинаем сыпать отруби и вымешивать, пока не получится "мягкий пластилин". Потом я мокрыми руками сделала шарики (кривые и косые ), положила на противень (на бумагу) и пальцем их приплюснула))). Выпекаем минут 15-20 при 180-200С. Потом приоткрываем дверцу духовки и ещё немного досушиваем печенье на минимальной температуре. На самом деле всё очень быстро, писАть дольше Я их сделала совсем маленькими, как сухой корм)))
, печень вообще никак, а вот если туда вонючую вкусовую добавку, штоб аж слюнями захлёбывалась. Только какую? Не могу придумать.
Кстати натуралка - это ещё и хорошая экономия на муже. Прикупила собачкам мясопродуктов, в тч головизну, а она оказалась от телёночка такой свежачок, мякоти много, молоком пахнет, ну и наварила мужу щей и холодец поставила (по 30 рэ то). Только конечно не для слабонервных, там глаза и мозг попадается и процеживать надо обяз-но - мелкие острые кости.
bayka спасибо за идею с отрубями, нашла без добавок только пшеничные экструдированные в виде червячков - ммм вкусная весчь со снежком или нежирным йогуртом. И кушать ну оч. долго не хочется. Для похудающих самое то.
вот если туда вонючую вкусовую добавку, штоб аж слюнями захлёбывалась
рыба может прокатить. В следующий раз сделаю с рыбой. Моя сегодня из сумки замороженную салаку таскала и трескала, аж до тряски.
ЮТА&НИКА пишет:
цитата:
Кстати натуралка - это ещё и хорошая экономия на муже
и не только))) Я делала чебуреки с пашиной, вкуснее ещё н ела. Случайно на рынке узнала, что для чебуреков это лучшая часть туши. О как!
ЮТА&НИКА пишет:
цитата:
нашла без добавок только пшеничные экструдированные в виде червячков
это для нас человеков супер, тоже ем))) Собакам лучше сыпучие не обработанные. Но моя со мной всякие уже поела, немного, конечно, потому что с добавлением соли они были.
Отправлено: 10.02.11 18:12. Заголовок: bayka а какая рыба с..
bayka а какая рыба самая вонючая после запекания? её ж мало надо, чёт щас задумалась не могу сравнить. Сырую то тоже трескаем за обе щеки, я её даже особо не размораживаю - собачье мороженое
ЮТА&НИКА говорят, что сайра вонючая, а по мне так камбала имеет специфический запах. О, ещё свежая селёдка пахнет на весь район при варке))) Наверное, селёдка лучше всего. А можно сырное испечь, уж точно пахнуть будет. Тоже ведь сыра немного надо, только сушить его дольше.
"Польза масла расторопши для печени и других органов пищеварительной системы. Расторопша, семена которой являются сырьем для производства ценного диетического растительного масла, на протяжении более 2000 лет традиционно используется в народной медицине разных стран мира для лечения разнообразных заболеваний печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Содержащийся в масле расторопши силимарин (уникальный по своему гепатропротекторному действию антиоксидантный комплекс флаволигнанов), надежно защищает гепатоциты(клетки печени) от разрушительного действия свободных радикалов, способствует регенерации печеночных клеток, поврежденных воздействием токсинов и алкоголя, улучшает детоксикационную функцию печени, направленную на обезвреживание и удаление из организма вредных веществ, купирует развитие воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях, способствует усилению желчеобразования и желчеотделения, улучшает метаболические процессы в печени. Именно в связи с этим масло расторопши находит широкое применение в составе профилактики и комплексного лечения цирроза, гепатита, холангита, холецистохолангита, дискинезии желчевыводящих путей, желчекаменной болезни, жировой дистрофии печени (в том числе связанной с сахарным диабетом или с чрезмерным употреблением алкоголя), токсических повреждений печени (связанных с воздействием алкоголя, различных природных и синтетических ядов, соединений тяжелых металлов, длительным употреблением лекарственных препаратов). Кроме того, масло расторопши при регулярном употреблении в пищу за счет желчегонного свойства в значительной степени улучшает пищеварение, а также весьма благотворно влияет на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта (входящие в состав масла расторопши витамины Е и А, линолевая и олеиновая кислоты, флавоноиды, флавонолигнаны, хлорофилл, цинк, магний и марганец в комплексном сочетании оказывают эффективное ранозаживляющее и противовоспалительное действие при эррозивно-язвенных поражениях желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях кишечника). Вот почему масло расторопши также достаточно часто применяют для профилактики и в составе комплексного лечения гастрита, гастродуоденита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, колитов, энтероколитов. Стоит отметить, что масло из семян расторопши также достаточно эффективно в комплексном лечении запоров (при лечении запоров обладающее слабительным свойством масло расторопши особенно полезно использовать в сочетании с богатым клетчаткой шротом расторопши)."
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 30
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет